Хакеры пообещали «отключить» весь Интернет

Хакеры пообещали «отключить» весь Интернет

Хакеры, входящие в скандально известную группировку Anonymous, сообщили о намерении «отключить» весь Интернет. Акцию планируется провести 31 марта. Эта группировка известна своими кибер-атаками на правительственные сайты по всему миру. После наступления 2012 года они особенно активизировались, атакам Anonymous подверглись сайты ЦРУ, ЕС, государственные ресурсы Латинской Америки. Как правило, после атак хакеры оставляли для владельцев ресурсов послания в духе: «Нас легион, мы не забываем, мы не прощаем, ждите нас».

В опубликованном Anonymous анонсе говорится о намерении 31 марта 2012 года отключить тринадцать корневых DNS-серверов. Эти серверы являются основой всей Всемирной паутины. Удастся ли этой группировке осуществить свои замыслы, остается загадкой. Ведь не секрет, что на данный момент средства защиты в Интернете серьезно отстают от постоянно совершенствующихся хакерских атак.

Однако эксперты сомневаются в возможности успешного проведения подобной атаки, а тем более, в наступление «конца» Интернета, и называют заявления Anonymous просто очередной пиар-акцией.