Инвестиции в коммерческую недвижимость – перевод в нежилой фонд

Инвестиции в коммерческую недвижимость – перевод в нежилой фонд

Инвестиции в недвижимость дают возможность пристроить свободные деньги с максимальной выгодой. При этом доход от инвестиций может быть как постоянный, так и единовременный. Наиболее выгодным видом вложений считаются вложения в недвижимость коммерческую. Офис, магазин или склад принесут намного больше денег, вне зависимости, продаются они или сдаются в аренду. Однако и внимания такие капиталовложения требуют намного больше.

Инвестиции в коммерческую недвижимость могут быть осуществлены по нескольким схемам: вложение средств в строящееся здание, покупка уже готового нежилого помещения и приобретение квартиры с последующим переводом ее в нежилое. Последняя схема в последнее время пользуется популярностью, поскольку требует гораздо меньшего стартового капитала, нежели обычная покупка нежилого помещения и менее рискованна, чем вложение денег в строящееся здание.

Однако по количеству хлопот такие инвестиции в недвижимость лидируют. Больше всего трудностей как в плане временных затрат, так и финансов представляет перевод в нежилой фонд. Этот перевод осуществляется одновременно с согласованием перепланировки, с помощью которой квартира превращается в магазин или офис.

Нежилое помещение, расположенное в жилом доме, обязательно должно отвечать нескольким требованиям. Во-первых, под ним не должно быть расположено жилых квартир, то есть, помещение это может быть или на первом этаже дома или же над магазином или офисом. Еще одно требование к подобному офису – отдельный вход. Он может располагаться с любой стороны здания, но не должен выходить в общий подъезд. При этом изначальный вход в квартиру остается в качестве запасного выхода.

Перепланировка с оборудованием отдельного входа – это обязательный минимум, который придется сделать при оформлении квартиры в качестве нежилого помещения. Оборудование витрин, вывесок и других атрибутов магазина или офиса делается по желанию.

Инвестиции в коммерческую недвижимость, проводимые по данной схеме, оказываются очень выгодными, хоть и требуют длительной предварительной подготовки.