JVCEA дает зеленый свет токену Astar Network

JVCEA дает зеленый свет токену Astar Network

Центр инноваций блокчейна Astar Network объявил, что его собственный токен ASTR был зарегистрирован на Huobi Japan, что делает его третьей криптовалютной биржей в Японии, которая разместила его после Bitbank и GMO Coin.

Благодаря этому листингу трио токен ASTR был добавлен в «зеленый список» популярных криптовалют, зарегистрированных саморегулируемым органом японских криптобирж, Японской ассоциацией обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA).

Зеленый листинг избавит другие криптобиржи от необходимости проверять токен ASTR с помощью JVCEA каждый раз перед размещением монеты на своих торговых платформах. Условия для добавления в зеленый список включают листинг на трех биржах в Японии, при этом по крайней мере одна торговая платформа должна размещать этот цифровой актив в течение как минимум шести месяцев. Они также должны соответствовать другим критериям, установленным FSA, включая экологические соображения, такие как энергопотребление и углеродный след.

Основная идея зеленого списка, который будет регулярно обновляться с учетом изменений на рынке и в технологиях, заключается в том, чтобы помочь местным биржам конкурировать с иностранными платформами. До этого японские биржи должны были пройти трудоемкий процесс проверки для листинга любой криптовалюты. Напротив, активы из Зеленого списка освобождены от процесса утверждения, поскольку они уже были тщательно проверены тремя или более биржами-членами.

Сота Ватанабэ, основатель Astar Network, сказал: «Учитывая, что Astar имеет значительное присутствие в Японии и многие предприятия выходят на Web3 вместе с Astar, присоединение к «Зеленому списку» — огромный шаг не только для нас, но и для японских компаний. Это значительно ускоряет листинг ASTR на других японских биржах. Мы продолжаем работать с регулирующими органами, чтобы быстрее использовать ASTR в Японии».

Astar Network — это базирующийся в Японии мост, соединяющий блокчейны первого уровня, такие как Ethereum и Cosmos, с экосистемой Polkadot.

Ранее в этом году Astar Network привлекла мирового гиганта индустрии развлечений Sony, ведущего японского оператора мобильной связи NTT Docomo и автопроизводителя Toyota для совместной работы над массовым внедрением Web3, а также его социальной реализацией.

Партнерство Astar и Sony запустило инкубационную программу Web3, посвященную продвижению соответствующих технологий с акцентом на помощь перспективным стартапам в получении первоначальной поддержки. Toyota также изучает возможности Web3 для создания новых возможностей, которые в конечном итоге будут воплощены в конкретные предложения по улучшению деятельности компании.

Чтобы ускорить рост Web3 в своей родной Японии, NTT Docomo инвестирует до 4 миллиардов долларов в интернет-технологии следующего поколения, стремясь занять лидирующие позиции, используя свою мобильную инфраструктуру в течение следующих 5-6 лет.