Лизинг деревообрабатывающего оборудования

Лизинг деревообрабатывающего оборудования

Переход на инновационный путь развития является сегодня безальтернативным решением для сохранения нашей страны, обеспечения должной конкурентоспособности отдельных предприятий и выпускаемой продукции. Инновационная политика является важнейшей составляющей государственного регулирования экономики, так как темпы экономического роста, безопасность и благосостояние страны, технологическая независимость все значительнее в современном мире определяются уровнем развития науки и технологий. Не подвергается сомнению тот факт, что переход на инновационный путь развития возможен только на основе широкомасштабного освоения самых перспективных достижений науки и техники. Однако требуются большие усилия, чтобы инновационный механизм стал основополагающим в деятельности конкретного хозяйствующего субъекта.

Старение и износ основных фондов и, особенно, технологического оборудования — заметный негативный фактор ограничения экономического роста в АПК.

Анализ статистических показателей свидетельствует о том, что за годы рыночных преобразований резко снизился коэффициент обновления — ввод в действие основных фондов предприятий.

Когда для покупки оборудования у предприятия недостаточно денег, но оно остро нуждается в оборудовании, то наиболее экономным выбором будет лизинг.

лизинг деревообрабатывающего оборудования является самым приемлемым и удобным способом, потому что лизинговый договор дает возможность любым предприятиям, в не зависимости от их размера, обновить основные фонды, приобрести специальную технику, установить её и ввести в эксплуатацию, в целом усовершенствовать свою техническую базу без значительных финансовых вложений. У предприятий появится возможность приобрести в лизинг дорогостоящее имущество — к примеру, лесоповальную технику или деревообрабатывающие станки.

Конечно, оборудование можно купить или получить и с помощью кредита, аренды или другими способами. Однако лизинг промышленного оборудования обладает достаточно весомыми преимуществами

  • Для лизинга нет необходимости извлекать из оборота большие средства. Появляется возможность приступить к использованию оборудования в производстве сразу после поставки по стоимости первоначального взноса.
  • Самым значимым преимуществом лизинга перед кредитом является то, что платежи по договору лизинга относятся к расходам предприятия.
  • Значительная экономия времени и средств, которые необходимо было потратить на поиск инвестиций, получение банковского кредита и согласование всех деталей в процессе привлечения заемных средств.
  • Экономия на налогах. Оптимизировать налогообложение позволяет механизм ускоренной амортизации оборудования.
  • Лизинг является гарантированно безопасной сделкой, поскольку порядок и схема осуществления лизинга подробно прописана в законодательстве.

Для продавца оборудования лизинг способствует увеличению объема сбыта его продукции. Это позволяет сохранять для производителей уровень загрузки своих производственных мощностей и поддержать уровень занятости на предприятии (или создать новые рабочие места), что в целом обеспечивает большие финансовые возможности для проведения собственных НИОКР и освоения производства новой либо модернизации выпускаемой техники и оборудования. Кроме того, многие поставщики оборудования в целях увеличения своей доли на рынке дают существенные скидки от его стоимости для лизинговых компаний, либо разрешают проводить оплату стоимости оборудования в рассрочку.