Лукашенко признался, что завидует самому себе – единственному диктатору в Европе

Лукашенко признался, что завидует самому себе – единственному диктатору в Европе

Президент Беларуси Александр Лукашенко абсолютно уверен, что никаких революций в его стране не будет.

“Беларусь – не Ближний Восток, политика белорусского руководства и политика ближневосточных руководителей – кардинально отличаются”, – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству Reuters.

По его словам, в Беларуси “некоторые попробовали взорвать ситуацию, но ничего не получилось”. “Такого никогда не будет, обещаю”, – заявил белорусский лидер, добавив, что “лимит революций для Беларуси исчерпан”.

“Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но с другой стороны, я сам себе по-доброму завидую. Я же последний и единственный диктатор в Европе. Нигде в мире такого нет”, – также отметил он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стал главой государства из-за того, что страстно, страшно хотел изменить ситуацию в стране. Отвечая на вопрос о своем президентском будущем, Лукашенко сказал: “Я у власти буду столько, сколько позволит мне Господь и белорусский народ, и мое здоровье, ну и желание мое еще”.

Кроме того, Лукашенко заявлял, что не может быть диктатором, потому что для этого нет ресурсов.

А во время визита в Венесуэлу сделал заявление о том, что семилетний сын Коля может стать его преемником на посту руководителя страны.

Александр Лукашенко подтвердил, что Владимир Путин, который в последнее время воздерживается от полетов за границу на встречи с зарубежными коллегами – бережет травмированную спину.

По словам Лукашенко, российский лидер сообщил ему о проблеме со здоровьем, когда белорусский президент предложил ему составить компанию в игре в хоккей. Путин вынужден был отказать, так как во время тренировки по дзюдо он “поднял парня, подбросил его и повредил позвоночник”.

Александр Лукашенко подтвердил слухи о пошатнувшемся здоровье Владимира Путина, с которым СМИ связывали отмену нескольких ноябрьских визитов российского лидера за границу. “Я знаю о его проблеме. Он любит дзюдо. Он поднял парня, подбросил его и повредил спину”, – рассказал Лукашенко. Об этом он узнал, когда предложил Путину сыграть в хоккей, а тот отказался. “Он сказал мне: “Мы пока не готовы сразиться с твоей командой”, – цитирует агентство Лукашенко.