Из-за многокилометровых пробок москвичи ночевали в машинах

Из-за многокилометровых пробок москвичи ночевали в машинах

Согласно прогнозам, снегопад будет идти до субботы.

Московские автомобилисты сообщали в социальных сетях и блогах, что им пришлось в прямом смысле ночевать в машине, так как возможности выбраться из многокилометровой пробки на МКАД, возникшей из-за интенсивного снегопада, не было.

Автомобилисты также пишут, что пробка на МКАД из ночной превратилась в утреннюю: некоторые водители решали не ехать домой, а разворачивались в обратную сторону, чтобы вернуться на работу.

Между тем, пробки на МКАД к полудню пятницы по внутренней стороне растянулась более чем на 20 километров от Можайского шоссе до Ярославского. На внешней стороне затор растянулся почти на 18 километров от Каширского шоссе по шоссе Энтузиастов.

В Москве с начала зимнего сезона – с конца октября – выпала уже треть сезонной нормы по свежевыпавшему снегу.

Согласно прогнозам, снегопад будет идти до субботы. Максимальная температура воздуха в Москве составит от 0 до плюс 2, по области минус 2 – плюс 3 градуса. Атмосферное давление опустится до 739 миллиметров ртутного столба, что значительно ниже нормы, а относительная влажность воздуха повысится до 85%.

Предполагается также, что ледяной дождь будет идти ориентировочно до середины дня. Затем температура в столице начнет повышаться до слабоположительных отметок, а к 15:00 достигнет нуля – двух градусов тепла при порывистом ветре 15-20 метров в секунду.