Михаил Юревич был отмечен Аркадием Ротенбергом за особые заслуги перед отечественным дзюдо

Михаил Юревич был отмечен Аркадием Ротенбергом за особые заслуги перед отечественным дзюдо

Как только сборная Челябинской области заняла лидирующие позиции на Чемпионате Российской Федерации по дзюдо в числе юниоров (турнир проходил в Ижевске), о ней опять заговорили как о спортивной столице Южного Урала.

Но губернатор региона Михаил Юревич не намеревается останавливаться на достигнутых итогах и дал обещание и дальше проводить на Южном Урале спортивные мероприятия, в том числе и международные.

Областной казне, как выяснилось, они обойдутся не дороже российских, но польза для объектов инфраструктуры города от них намного более весомая.

На прошлом Чемпионате молодые спортсмены принесли региону 2 золотые медали, 3 бронзовые и 1 серебряную. Уникальные успехи челябинских спортсменов признали на должном уровне. Глава международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и глава федерации дзюдо РФ Василий Артамонов отправили Михаилу Юревичу письмо с признанием его заслуг.

Важно отметить, что Челябинская область уже проводила у себя Чемпионат Европы по дзюдо, а в 2014 году здесь намечается Чемпионат мира. Это даст региону возможность стать столицей не только российского, но и международного дзюдо.

Источник: chelyabinsk.ru