Московский кредитный банк начинает прием карт китайской платежной системы UnionPay

Московский кредитный банк начинает прием карт китайской платежной системы UnionPay

Московский кредитный банк рад объявить о расширении сотрудничества с одной из крупнейших международных платежных систем — китайской UnionPay International.

Теперь все держатели карт платежной системы UnionPay могут пользоваться услугами банкоматов МКБ, число которых на сегодняшний день достигло 886.

Кроме того, все держатели карт UnionPay также смогут оплачивать покупки своими картами во всех торговых точках, оборудованных pos-терминалами МКБ.

«Это знаковое как для МКБ, так и для отрасли событие. Сегодня карты китайской платежной системы UnionPay стремительно набирают популярность среди наших сограждан. Наибольшее количество карт в мире выпущено именно этой платежной системой. Мы очень рады, что спектр услуг, предоставляемых клиентам МКБ, расширяется каждый день, а мы, в свою очередь, становимся все более и более инновационными в глазах наших клиентов», — прокомментировал заместитель председателя правления МКБ Алексей Косяков.

«В Россию ежегодно приезжает более 1 миллиона туристов из Китая. Развитие сетей банкоматов для выдачи наличных и торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате карты UnionPay, является главной стратегической задачей региона. Мы искренне рады плодотворному сотрудничеству с МКБ, поскольку совместная работа приносит значительную пользу и удобства безналичной оплаты товаров и услуг для держателей карт UnionPay»,  — сообщил Вице-президент по развитию бизнеса UnionPayInternational г-н Ван Лисинь.

Справочная информация

ОАО «Московский кредитный банк» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг. Основная деятельность Банка состоит в обеспечении полного перечня продуктов и услуг для корпоративных клиентов, а также для частных лиц в Москве и Московской области. Корпоративный бизнес Банка направлен преимущественно на компании сферы розничной и оптовой торговли, что позволяет Банку выгодно использовать преимущества потребительского рынка России. Розничный бизнес Банка сосредоточен на предоставлении потребительских кредитов розничным клиентам высокого уровня, с особым акцентом на перекрестных продажах розничных продуктов сотрудникам и клиентам своих корпоративных клиентов.

Спектр банковских услуг Московского кредитного банка включает в себя кредитование, депозиты, РКО, документарные операции, предоставление гарантий и др. Благодаря сильной инкассаторской службе Банка, занимающей лидирующие позиции в регионе, а также обширной сети платежных терминалов, Банк может отслеживать динамику денежных потоков и историю платежей своих клиентов, что обеспечивает высокие показатели качества кредитного портфеля и активов.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 июля 2015 г. Банк по общему объему активов входит в Топ-5 частных российских банков без контрольного участия иностранного капитала. Банк в настоящий момент имеет рейтинг уровня «ВВ-» с «Негативным» прогнозом от рейтингового агентства S&P; «B1» со «Стабильным» прогнозом от Moody’s; и «BB» с «Негативным» прогнозом от Fitch.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. Роман Авдеев является бенефициарным владельцем 70,0% акций Банка. Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и RBOF Holding Company I, Ltd. (на 100% принадлежащая Фонду капитализации российских банков, который входит в одну группу компаний с IFC) совокупно владеют 11,2% акций Банка и представлены в Наблюдательном Совете Банка наряду с четырьмя независимыми директорами. 18,8% акций Банка принадлежит прочим миноритарным акционерам.