Мутко прочат премию за речь «фром май харт»

Мутко прочат премию за речь «фром май харт»

Министр спорта Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко за свое знаменитое выступление на английском языке в Цюрихе может получить денежную премию. С таким предложением выступил в минувший четверг президент России Дмитрий Медведев на заседании Общественной палаты.

Во время встречи главы государства с членами Общественной палаты известная телеведущая Тина Канделаки предложила не ставить финансы на первое место в вопросе развития киноиндустрии.

«Люди снимают на мобильные телефоны. Если это интересно, многие посмотрят запись и без денег, а человек, который снял видео и получил полмиллиона просмотров, — да ему и так денег дадут», — заявила Канделаки, добавив, что не следует «начинать разговор с денег».

В ответ президент России предложил «дать денег» Виталию Мутко, ролик с англоязычным выступлением которого на заседании исполкома FIFA собрал миллионы просмотров в Интернете. Также его речь разошлась по Глобальной сети в аудиороликах.

В частности, один из выложенных на видеохостинге Youtube клипов, озаглавленный «Виталий Мутко фром хиз харт», собрал более полумиллиона просмотров, став затем объектом пародии – шуточной «шпаргалки», по которой, якобы, министр читал свою речь.

Сам Мутко спокойно отнесся к иронизированию над его произношением, рассказав, что учил речь утром и вечером, читал ее жене, водителю и дочкам, которые при этом «смеялись взахлеб». Кроме того, сообщает ИА «Росбалт», аудиоролики с текстом министр записал на в телефон и его, когда «выдавалась свободная минутка».