На XVII Всероссийском научно-образовательном Форуме «Мать и Дитя – 2016»

На XVII Всероссийском научно-образовательном Форуме "Мать и Дитя – 2016"

На XVII Всероссийском научно-образовательном Форуме «Мать и Дитя – 2016» российские компании продемонстрировали новые отечественные разработки лекарственных средств и медицинских изделий

С 27 по 30 сентября 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся XVII Всероссийский научно-образовательный Форум «Мать и Дитя – 2016».

В коллективной экспозиции, организованной под эгидой Минпромторга России, компания ООО «Нейрософт» – производитель диагностического электрофизиологического оборудования, который реализует свои приборы на рынках 70 стран. Компания продемонстрировала «Нейромонитор» – монитор церебральной функции. Для детей с гипоксически-ишемической энцефалопатией мониторинг церебральной функции в ряде международных рекомендаций является обязательным скрининговым методом выявления бессимптомной патологической эпилептиформной электрической активности мозга. Другой аппарат представленный на выставке «Нейро-Аудио-Скрин» – разработанный компанией «карманный» прибор с сенсорным экраном для аудиологического скрининга новорожденных. «Нейро-Аудио-Скрин» предназначен для проверки слуха у людей, начиная с самого раннего возраста и не имеет российских аналогов. Данные приборы рекомендованы для обязательного использования в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь новорожденным.

В рамках коллективной экспозиции ФГУП «Московский эндокринный завод» представил препараты «Окситоцин» и «Гонадотропин хорионический». Препарат «Окситоцин» широко используется при родоразрешении с целью стимулирования родовой деятельности. Гонадотропин широко применяется при лечении гормональных нарушений, бесплодия и других заболеваний, при этом ФГУП «МЭЗ» является единственным отечественным производителем данного препарата на российском рынке. Компания производит широкую линейку социально-значимых лекарственных препаратов, применяемых в эндокринологии, гинекологии, офтальмологии, кардиологии и в психоневрологической практике. Из 85 выпускаемых предприятием препаратов 51 входят в перечень ЖНВЛП.

На стенде коллективной экспозиции компания ООО «Швабе-Москва», которая входит в холдинг «Швабе» (государственная корпорация «Ростех») был продемонстрирован облучатель для фототерапии ОФН-02, инкубатор интенсивной терапии новорожденных с микропроцессорным управлением ИДН-030, детский неонатальный обогреватель ОДН-01, который предназначен для компенсации тепловых потерь у новорожденных детей с остро выраженной гипотермией в палатах «Мать и Дитя», палатах интенсивной терапии и патологии новорожденных.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организует коллективную экспозицию компаний производителей лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с государственной программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013 – 2020 годы».

XVII Всероссийский научно-образовательный Форум «Мать и Дитя – 2016» проводится в соответствии с приказом № 579 Министерства здравоохранения Российской Федерации при официальной поддержке Минпромторга России.

Экспозиция займет более тысячи квадратных метров. С каждым годом отмечается рост числа участников, развиваются новые тематические направления – товары и услуги для новорожденных, детские питание и косметика, средства безопасности и др.

Традиционно выставку посещают свыше 4000 врачей-специалистов, заинтересованных в ознакомлении с последними научными и техническими разработками в акушерско-гинекологической сфере.