«Настоящая» американская зима (фото)

Снегопад в Нью-Йорке

Обильные и продолжительные снегопады обрушились в минувшие выходные на северную часть Восточного побережья США — от Вирджинии до Новой Англии. В среднем по региону выпало примерно 60 сантиметров осадков. Самые большие сугробы — высотой более 65 сантиметров — намело на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк. Это новый абсолютный рекорд для этого места со времени начала измерений в 1949 году. В одном из округов штата Северная Каролина снежный буран оставил без электричества 50 тысяч человек.

В самом Нью-Йорке из-за снегопада были перебои в работе аэропортов. К вечеру воскресенья вылеты в крупнейших нью-йоркских аэропортах задерживались в среднем более чем на 15 минут. Более 1,2 тысячи рейсов были отменены.

От сильнейших снегопадов пострадала и американская столица, где в субботу даже была объявлена чрезвычайная ситуация. Уровень снежного покрова к полудню субботы достигал 35 сантиметров, к вечеру толщина снежного покрова достигала уже 60 сантиметров.

Снежная стихия полностью парализовала Вашингтон, в городе образовались многокилометровые пробки. В воскресенье движение общественного наземного транспорта было частично восстановлено, но метро работало только на подземных участках.

На один день Вашингтон превратился в снежную пустыню — редкие люди гуляли по занесенным снегом улицам, по которым ездили только снегоуборочные автомобили. В первый день предрождественского уик-энда были закрыты все магазины, театры, рестораны. А немногочисленные открытые в эти дни рестораны и магазины пустовали.

Президента США Барака Обаму, который утром в субботу прибыл из Дании с конференции по глобальному потеплению, пришлось доставить с авиабазы Эндрюс в Белый дом не на вертолете, как обычно, а на автомобиле. Между тем движение по городским улицам и федеральным автодорогам сильно затруднено. Так, по данным министерства по чрезвычайным ситуациям Вирджинии, на дорогах штата в результате ДТП погибли три человека, а также зафиксировано множество мелких аварий. Национальная метеорологическая служба призвала жителей восточных штатов не пользоваться личным транспортом в ближайшие дни.

Непогода, пришедшая в регион в последние выходные перед Рождеством, существенно скажется на прибыли магазинов, отмечает агентство. Мэр Вашингтона Эдриэн Фенти (Adrian Fenty) пообещал, что улицы столицы будут очищены от снега уже к понедельнику, и те, кто воздержался от похода за новогодними подарками из-за снега, смогут наверстать упущенное.

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке

Снегопад в Нью-Йорке