Ученые и ранее связывали чрезмерное увлечение красным мясом с повышенным риском рака простаты у мужчин. Новое исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, показало, что решающее значение может иметь способ приготовления мяса.
В исследовании приняли участие 2000 мужчин. Повышенный риск развития заболевания обнаружен у тех из них, кто часто ест жареное мясо.
Ученые пришли к выводу, что даже несколько съеденных гамбургеров в неделю повышают вероятность рака простаты на 40%. Они полагают, что под действием высоких температур во время кулинарной обработки мяса вырабатываются химические вещества, которые способны повреждать ДНК.
Лучше всего запекать красное мясо в фольге, будет намного вкуснее, чем жареное. Мне весьма нравится мясо, маринованное в клюквенном соусе. Получается сочно, изысканно и с кислинкой.