О вреде жаренного мяса

О вреде жаренного мяса

О вреде жаренного мяса

Ученые и ранее связывали чрезмерное увлечение красным мясом с повышенным риском рака простаты у мужчин. Новое исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, показало, что решающее значение может иметь способ приготовления мяса.

В исследовании приняли участие 2000 мужчин. Повышенный риск развития заболевания обнаружен у тех из них, кто часто ест жареное мясо.

Ученые пришли к выводу, что даже несколько съеденных гамбургеров в неделю повышают вероятность рака простаты на 40%. Они полагают, что под действием высоких температур во время кулинарной обработки мяса вырабатываются химические вещества, которые способны повреждать ДНК.

Страница для печати Страница для печати

Один комментарий к “О вреде жаренного мяса”

  1. АнастасияИюнь 28th, 2016 — 10:19

    Лучше всего запекать красное мясо в фольге, будет намного вкуснее, чем жареное. Мне весьма нравится мясо, маринованное в клюквенном соусе. Получается сочно, изысканно и с кислинкой.

Оставить комментарий