Отруби для похудения

Отруби для похудения

Отруби для похудения

Несмотря на то, что отруби являются всего лишь отходами мукомольного производства, они представляют собой ценный продукт для питания человека. Отруби образуются при перемалывании зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, гречки) и состоят из оболочки зерна и неотсортированной муки. Они содержат клетчатку, минералы, микроэлементы, витамины, а также обладают уникальным качеством – практически не усваивается организмом, что сделало их широко используемым средством для похудения.

Свойства отрубей и их влияние на вес

Отруби можно назвать настоящим суперфудом, так как они способствуют безопасному похудению и наполняют организм полезными элементами. Снижение веса происходит за счет улучшения метаболизма, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Отруби, богатые клетчаткой, очень медленно перевариваются, что дает надолго чувство сытости. При этом перистальтика кишечника значительно уменьшает всасывание питательных веществ, снижая калорийность съеденной пищи.

Данный продукт является пребиотиком – соединением, способствующим размножению «полезных» бактерий. Благодаря высокому содержанию клетчатки, отруби регулируют работу ЖКТ за счет улучшения микрофлоры толстой кишки. Путем связывания пищевых волокон и желчных кислот, они удаляют из организма «вредный» холестерин, являющийся причиной атеросклероза.

Отруби для похудения

Сама клетчатка не сжигает жир, но устраняет причину – нарушение обменных процессов в организме, способствуя улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом.

Важно, что использование отрубей для похудения является абсолютно безопасным и, более того, полезным для организма, так как обеспечивает желчегонный эффект, способствует детоксикации, улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Вводить этот продукт в рацион стоит при заболеваниях желудка и кишечника, при гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах, в период ремиссии острых воспалительных процессов. Детоксикационный эффект обеспечивают волокона, способные связывать ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

Отруби обладают высокой пищевой ценностью, являются дополнительным источником протеина, калия, магния, других важных микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот, участвующих в формировании клеточной оболочки и влияющих на повышение иммунитета.

На основе отрубей выпускаются пищевые добавки для перекусов и полноценного питания, способствующие снижению веса. Например, инновационные продукты Тайфун, наряду с прочими полезными ингредиентами, содержат пшеничные отруби, которые обеспечивают чувство сытости.

Правила приема отрубей

Отруби для похудения

Для снижения веса отруби следует принимать с водой. Для этого их предварительно запаривают кипятком, воду через 20-30 минут сливают. Получившуюся кашицу можно употреблять с любыми блюдами или есть так, запивая водой. В желудке клетчатка удерживает воду и ускоряет движение шлаков в кишечник.

Суточная доза отрубей для взрослого – не более 30 г. Продукт принимают по следующей схеме: в течение 2 недель по 1 ч.л., затем по 1-2 ст.л. 3 раза в день.

Отруби можно добавлять в обычные блюда или же употребляют самостоятельно с молоком, кефиром, йогуртами и другими молочными продуктами 3 – 4 раза в день. И не забудьте, что пищевые волокна отрубей работают только в присутствии воды.

В интернет-магазине Фитомаркет в широком выборе имеется клетчатка для похудения из отрубей разных зерновых и семян: ржа, овса, гречихи, проса, кунжута, арахиса и других культур.

Страница для печати Страница для печати

Оставить комментарий