Полуголая правда

Эвелина Бледанс

В канун пляжного сезона актриса Эвелина Блёданс («Огонь любви», «Первый канал») поделилась своими секретами в выборе купальников.

-Эвелина, вы родились и выросли в Ялте, наверняка лето – любимое время года…
– Да, конечно! Обожаю лето, солнце, очень люблю загорать, но в последние годы не выхожу на улицу без защитного крема. Солнце становится все злее. Приходится накладывать крем каждые два часа, тем более если идешь на пляж купаться.
На лицо обязательно – «тридцаточку»   (крем от загара с солнцезащитным фактором 30. – Прим. «Антенны»). Правда, от него лицо становится белесым, но стоит потерпеть, и тогда не придется месяц «отпаивать» кожу масками, отмачивать и увлажнять.
– Вам приходилось когда-нибудь загорать топлес?
– Да. Однажды рискнула, причем в достаточно зрелом возрасте. Это было в Одессе, куда я приехала на съемки фильма. Я и раньше слышала, что там есть нудистский пляж, но никогда на нем не бывала. А здесь согласилась на предложение художника по костюмам попробовать этот «экстрим». Решилась, но мне хватило получаса. Потом просто наблюдала со стороны.
– Что предпочитаете надевать, когда собираетесь на пляж?
– Купальник выбираю в зависимости от цели. Если собираюсь просто купаться и загорать, то предпочту бикини и кепку, закрывающую лицо. Если попадаю на пляж параллельно с каким-либо официальным мероприятием, например во время «Кинотавра» в Сочи, то выйду к морю в цельном купальнике, шляпе с широкими полями и… большим бриллиантовым кольцом. Обуваю кроксы, которые привезла из Израиля. Это такие смешные тапочки, по форме похожие на деревянные башмачки Красной Шапочки. На вид они резиновые, но сделаны из специального материала, в котором нога «дышит». У меня и муж, и сын уже стали фанатами этой обуви.
– У вас много купальников?
– У меня их немного. Они быстро мне надоедают, и я или выбрасываю их, или отдаю костюмерам, или дарю. Больше двух лет купальник у меня не «живет».

Фавориты Эвелины

1 Желто-зеленая гамма – моя любимая сейчас, хотя я обращаю внимание и на лиловый, розовый, голубой. Этот купальник я купила недавно и уверена – он будет фаворитом лета! Хотя подобные сочные цвета надо использовать весьма аккуратно. Желтый – очень смелый, броский и иногда может невыгодно подчеркнуть недостатки фигуры. Имейте в виду: цельный купальник – не для загара, в нем можно пойти в бассейн, SPA-салон, поплавать в джакузи. А в паре с туникой он превратится в платье. У меня есть к нему еще и белая вязаная накидка, которую я купила на Кубе. Она связана крючком и при стоимости «пять копеек» выглядит с красным или желтым купальником просто роскошно!

2 Этот блестящий купальник я называю «Вырви глаз». К нему прилагается небольшая юбочка. Чем хорош этот комплект? Во-первых, в нем можно уложить штабелями всех мужчин на пляже. Когда на него попадают солнечные лучи, он сверкает, и кажется, будто из моря вышла богиня. Во-вторых, в нем можно отправиться на дискотеку, только сначала надо промыть его водой и высушить. Если добавить красивые босоножки со стразами, вы – королева дискотеки!

3 В этом купальнике уж точно не сольешься с песком! К нему можно подобрать парео любого цвета. То же самое касается босоножек и шляпки. Важный плюс – купальник маленький, максимально открывает тело. В нем можно и солнечные ванны принимать, и плескаться в море.

4 Цельный купальник благородной расцветки в греческом стиле. Его можно дополнить крепдешиновой накидкой и носить во время ланча на пляже. Хорош он и просто для посиделок в открытых кафешках. Не забудьте о шляпе с широкими полями, защищающими лицо от яркого солнца!

Как подчеркнуть достоинства фигуры

Для каждой фигуры есть свой купальник. Девушка годам к семнадцати уже знает, какой выбрать. Если грудь небольшая, то нужен купальник с плотной чашечкой. Если большая, то лично мне нравится, когда бюстгальтер сделан треугольничком, еле прикрывающим грудь. Если фигура «расползлась», то лучше предпочесть цельный купальник, чтобы утянуть животик. Если у женщины крупные бедра, достаточно накинуть парео или маленькую юбочку.
На море все женщины преображаются – соленая вода дает результат лифтинга всему телу. Загорелое тело и смотрится в два раза стройнее. Во время пляжного отдыха я всегда много ем. Но домой приезжаю… постройневшая.
А все потому, что энергии уходит много – плаваешь, ходишь, загораешь…