Польза пилатеса при восстановлении от травмы

Польза пилатеса при восстановлении от травмы

Пилатес – это физическая нагрузка, направленная на улучшение гибкости, осанки, а также на укрепление мышц, развитие силы и координации. Но что делать, если вы столкнулись с травмой и хотите продолжить заниматься пилатесом?

Пилатес после травмы может быть эффективным при восстановлении и укреплении тела. Восстановление подвижности и утраченных функций поврежденных связок или мышц является важнейшей частью лечения практически любой травмы. Для достижения качественного результата рекомендуется грамотно подобранная физическая нагрузка, которая поможет:

  • Сформировать мышечный корсет и ускорить восстановление костной ткани;
  • Стабилизировать нагрузку на позвоночник;
  • Скорректировать походку и нормализовать качество движений;
  • Активизировать метаболизм, улучшить обмен веществ.

Когда разрешение на занятия получено, тогда и следует обратиться к профессиональному инструктору по пилатесу, который сможет адаптировать упражнения и создать действенную программу. Помните, что прописать программу реабилитационных тренировок или функциональных тренингов должен профессионал — в этом случае пациенту удастся восстановить нормальную работу опорно-двигательного аппарата, избежать осложнений и регресса, ускорить процесс восстановления после травмы.

К примеру, специалист по пилатесу Анастасия Мельникова занимается оздоровлением людей уже более пяти лет. Когда-то она обратилась к тренеру из-за болей в спине, которые появились после родов двойняшек. После восстановительной программы Анастасия влюбилась в пилатес и обучилась в школе Polestar Pilates USA, где получила высокую квалификацию и с тех пор проводит собственные тренировки.

«– Первоначально, после получения травмы, необходимо получить консультацию у врача и получить разрешение на занятия пилатесом. Врач оценит общее состояние и даст рекомендации относительно возможности заниматься физическими упражнениями», – подчёркивает Анастасия Мельникова.

Перед тем, как приступить к выполнению упражнений, важно подготовиться к самой тренировке, чтобы максимально эффективно проработать мышцы и избежать неприятных ощущений:

  • Необходимо подобрать удобную одежду, которая не будет стеснять движений. Желательно надеть дышащие материалы;
  • Перед началом занятий обязательно нужно размяться. Растяжка поможет подготовить мышцы к нагрузке, увеличить гибкость и снизить риск получения дополнительных травм;
  • Наконец, перед началом занятий следует обеспечить себя хорошей питьевой водой и проветренным помещением.

Правильная подготовка к тренировке поможет достичь лучших результатов и сделать занятие максимально безопасным для организма.

В начале восстановления стоит начать с простых и мягких упражнений, чтобы постепенно восстанавливать силу и гибкость. Инструктор поможет правильно выполнить упражнения, контролировать положение тела и избегать перегрузок на поврежденные участки.

Пилатес может быть просто незаменим в деле укрепления мышц, восстановления равновесия и координации движений. Упражнения на растяжение и укрепление мышц кора особенно полезны для поддержания правильной осанки и предотвращения повторных травм.

Важно помнить, что процесс созидания может занять время, он не терпит спешки, поэтому нужно постепенно увеличивать интенсивность и сложность упражнений. Пилатес после травмы также поможет восстановить уверенность в своем теле и вернуться к активному образу жизни. Регулярные занятия пилатесом укрепляют мышцы, улучшают гибкость и координацию движений, а также снимают напряжение и боли.

В заключение, пилатес после травмы может быть эффективным методом для восстановления. Однако необходимо обратиться к опытным инструкторам по пилатесу. Мастера студии пилатеса Анастасии Мельниковой, которая находится по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.88, корпус 2, пом. 3. всегда готовы помочь в разработке индивидуальной программы упражнений и учтут все особенности и ограничения здоровья.

Залог успеха – в постепенном увеличении интенсивности и сложности упражнений. Но главное – это слушать свое тело и заниматься, не превозмогая свои силы.