Приносит ли пользу морская соль? Развенчание мифа о полезности морской соли.
Как информирует агентство BBC, химический анализ, который был проведен намеренно для потребительских организаций Британии Consensus Action и Which не обнаружил абсолютно никаких отличий между поваренной, обычной солью и солью морской, которая позиционируется производителями, как натуральный продукт и более полезный для здоровья.
Как полагают эксперты, химический состав соли совершенно идентичен, и потребитель, в свою очередь, выкладывая довольно солидную сумму за соль, так называемой, «высшей пробы» по сути, свои денежные средства тратит, можно сказать, впустую.
Производители наиболее дорогих видов соли полагают, что проведенное исследование недостаточно конструктивное. По их мнению, для установления разницы между поваренной (обычной пищевой) солью и их продукцией, требуется проведение более глубокого анализа.
Но, как бы, то, ни было, ученые полагают, что человеческому организму в равной мере вреден любой вид соли. Они рекомендуют как можно дальше держаться от соли, а также воздерживаться от ее применения, поскольку вся соль, необходимая для обмена веществ в организме, человек получает для себя из сбалансированных диет.
Ничего себе открытие! Если состав у всех солей одинаков, то нет никакого смысла гоняться за морской солью. Все равно, попадая в жидкость, она в ней растворяется и делает продукт соленым, вот и все! Да, о вреде соли говорят очень много, я стараюсь недосаливать еду. Правда, совсем отказаться от нее пока не получается. Да и надо ли совсем?