Проценты с вложений как стиль жизни

Проценты с вложений как стиль жизни

Все знают, что положив деньги на депозит, через некоторое время можно получать доходы в виде процента по вкладу. Вместе с тем, нужно понимать, в каком банке оформлять депозит. Те, кто имеет дело с финансовой сферой, часто сталкиваются с таким словом, как «рантье». А с тех пор, как это слово стало встречаться в прессе, многие задают себе вопрос – кто такие рантье? Рантье, это человек, занимающийся размещением своих средств, инвестициями, и получающий за это процент. По сути, если вы плохо знакомы с финансовой сферой, вам может быть трудно выбрать хороший вариант вложений средств. А рисковать, вкладывая наугад, согласитесь, тактика не самая удачная. Поэтому, рантье часто нанимает управляющего (например, такие компании, как УК «Столичная Финансовая Корпорация»), который размещает финансовые средства в тех учреждениях, которые предлагают не только наиболее выгодные условия, но и достаточно стабильны, чтобы вклад не был рискованным.

Итак, если рантье это человек, живущий за счет дохода со своих средств, удачно размещенных на депозитах и в виде инвестиций в другие финансовые инструменты, то этим словом можно назвать почти всех наших вкладчиков. С одной лишь оговоркой, рантье, делает это осознанно. Да, рантье может не быть специалистом в области инвестиций, но тогда будет нанят управляющий, с четкой целью – обеспечить гарантированную доходность размещенных средств. Управляющим в данном случае может быть любое лицо, или организация, специализирующаяся на предоставлении такого рода услуг. Управляющими часто выступают инвестиционные компании, которые формируют пакетные инвестиции, сочетающие в себе как высокодоходные, но рисковые пути вложений, так и более стандартные, надежные инструменты с меньшей доходностью. Целью формирования таких инвестиционных пакетов, является диверсификация рисков. Все хотят получать больше, но для того, чтобы как-то снизить риски, и применяются такие смешанные вложения.

Конечно, можно сказать, что для того, чтобы жить исключительно за счет вложений, нужно иметь неплохой капитал. Да, в большинстве случаев это правда. Но есть случаи и противоречащие общей тенденции. Известны случаи, когда благодаря нескольким удачным инвестициям вкладчик увеличивал первоначальную сумму в 10 раз за рекордно короткий период. Конечно, это бывает нечасто, но и не настолько редко, чтобы считаться уникальным везением. Поэтому, сейчас у нас в стране банковские вклады и инвестиции в ценные бумаги постепенно становятся все более популярны даже среди представителей среднего класса.