Беларусь и Катар создают Совместный Комитет

13 апреля, Минск /Татьяна Полежай — БЕЛТА/. Беларусь и Катар заключили межправительственное соглашение об учреждении Совместного Комитета. Документ был подписан сегодня в присутствии Президента Беларуси Александра Лукашенко и Эмира Катара шейха Хамада бен Халифы аль-Тани. С белорусской стороны подпись под документом поставил министр иностранных дел, с катарской — министр экономики и торговли, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул на встрече в расширенном составе Эмир Катара, она послужит всестороннему развитию отношений и укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами. Высокий гость поблагодарил Александра Лукашенко за плодотворное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, за поддержку в выдвижении кандидатуры Катара на постоянные члены Совета Безопасности ООН и выразил надежду на продолжение такого конструктивного диалога.

Говоря о встрече один на один с Президентом Беларуси, Эмир Катара отметил, что стороны условились развивать сотрудничество во многих областях: в первую очередь в инвестиционной, высоких технологий, коммуникациий и других. Кроме того, катарская сторона пригласила белорусских специалистов в сфере информационных технологий посетить в ближайшее время Катарский фонд научных исследований и социального развития для определения конкретных проектов сотрудничества. Стороны также условились скоординировать позиции по различным вопросам, реализовать ряд совместных проектов в третьих странах.-0-

Фоторепортаж

БЕЛТА.