Расчетный счет в европейском банке

Расчетный счет в европейском банке

Еще несколько лет назад гражданину РФ, который решил открыть счет в банке, расположенном в Европе, требовалось получить письменное разрешение от Центрального банка России. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Для начала надо понять, а для каких целей нужен счет в европейском банке?

На самом деле, несмотря на некоторые хлопоты, преимуществ у счета в банковской системе ЕС больше. Размещение средств на таком счет защищает их от экономических потрясений, которые постоянно происходят в нашей банковской системе.

Для того, чтобы создать счет онлайн в европе не надо прикладывать множество усилий. Достаточно либо напрямую обратиться в интересующий банк и у него выяснить все условия открытия, либо связаться с юридической компанией, которая подберет оптимальный вариант и выполнит всю работу по открытию счета. Надо быть готовым, что придется ехать в отделение банка, дело в том, что в правилах некоторых банковских учреждений оговорено обязательное личное присутствие клиента в момент совершения процедуры по открытии счета.

Для предпринимателей, которые решили перенести бизнес в страны ЕС, ситуация более сложная. Сначала необходимо открыть предприятия. И вот в этом и заключается сложность. В каждой стране существует собственная законодательная база, регламентирующая процесс открытия компании. Например, открытие компании в Австрии происходит в несколько этапов — на первом необходимо стать членом Австрийской экономической палаты, после чего только и можно приступать к регистрации. Проведение этой процедуры, возможно, через почту или, может, понадобиться личное присутствие. Предприятие может быть зарегистрировано на гражданина этого государства, или на лицо, уравненное с ним в правах, которому уже исполнилось 18 лет и у него нет причин для отказа в регистрации. Кроме этого, необходимо представить доказательства наличия достаточных площадей, например, для занятия производством и разрешений на этот вид деятельности.

В одних странах эта процедура проще, в других сложнее, но в любом случае после регистрации предприятия можно приступать и к открытию счета в банке.