Ринопластика в клинике пластической хирургии Dr. Shihirman

Ринопластика в клинике пластической хирургии Dr. Shihirman

Клиника пластической хирургии — это место, где сбываются мечты о внешней красоте и улучшении самочувствия. Современная клиника пластической хирургии Dr. Shihirman предлагают широкий спектр процедур и услуг, которые помогают людям изменить свою внешность и достичь желаемого облика. Ведущим специалистом в клинике является пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Шихирман Эдуард Вадимович.

Одной из самых популярных процедур пластической хирургии является ринопластика, направленная на изменение формы и размера носа с целью улучшения внешности и функциональности. Записаться на прием к профессору Шихирману можно на сайте shihirman.ru.

Преимущества ринопластики

  • позволяет пациентам изменить форму и размер носа, чтобы достичь более гармоничного и пропорционального внешнего вида. Это может повысить уверенность и самооценку.
  • корректирует проблемы с дыханием и другими функциональными проблемами, связанными с носом. Она может помочь улучшить проходимость носовых ходов и облегчить дыхание.
  • предоставляет возможность индивидуального подхода к каждому пациенту. Пациенты могут работать с пластическим хирургом, чтобы определить свои цели и ожидания, и разработать план, соответствующий их потребностям и желаниям.

Результаты ринопластики, выполненной в клинике Dr. Shihirman, являются постоянными, особенно при изменении формы и размера носа. При правильном послеоперационном уходе и соблюдении рекомендаций врача, результаты могут длиться многие годы.

При выполнении ринопластики в клинике пластической хирургии доктор Шихирман использует различные методы, включая открытую и закрытую техники. Рассмотрим основные достоинства и недостатки этих методов, а также преимущества, которые они могут предоставить пациентам.

Открытая ринопластика

Открытая ринопластика — это метод, при котором делается небольшой разрез внутри носа и еще один на коже между ноздрями (колонелла). Врач получает прямой доступ к хрящам и костям носа, что позволяет более точно моделировать его форму и размер.

Достоинства открытой ринопластики:

  • Лучшая видимость и контроль

Открытый доступ дает хирургу прямую видимость операционного поля, что позволяет точнее контролировать и корректировать структуры носа. Это особенно полезно при сложных случаях или реконструктивных процедурах.

  • Возможность восстановления

Открытая ринопластика позволяет врачу более точно восстановить деформированные или поврежденные структуры носа, такие как хрящи или переносица.

Недостатки открытой ринопластики:

  • Большее время восстановления

После открытой ринопластики пациентам может потребоваться больше времени для заживления разрезов и восстановления отека, чем при закрытой ринопластике.

  • Возможные видимые шрамы

Разрез на колонелле может оставить видимый шов, который в большинстве случаев становится практически невидимым со временем, но в редких случаях может быть заметен.

Закрытая ринопластика

Закрытая ринопластика — это метод, при котором все разрезы делаются внутри носа, без видимых наружных разрезов. Хирург манипулирует структурами носа через небольшие разрезы внутри ноздрей.

Достоинства закрытой ринопластики:

  • Меньше видимых шрамов

Поскольку разрезы делаются внутри носа, пациенты не имеют видимых внешних швов или шрамов после операции, что может быть особенно важно для тех, кто предпочитает минимальную видимую пластическую интервенцию.

  • Более короткое время восстановления

Закрытая ринопластика обычно имеет более короткий период восстановления, поскольку нет необходимости заживать внешние разрезы. Это может означать меньший отек, синяки и более быстрое возвращение к обычной жизни.

Недостатки закрытой ринопластики:

  • Ограниченный доступ и контроль

Поскольку хирург работает через небольшие разрезы внутри ноздрей, доступ и видимость структур носа могут быть ограничены. Это может быть проблематично в случае сложных коррекций или реконструкций носа, когда требуется более точное моделирование.

  • Ограниченные возможности коррекции

В некоторых случаях, особенно при более сложных деформациях или необходимости больших изменений, закрытая ринопластика может ограничивать возможности хирурга для полной коррекции проблемных областей.

Клиника пластической хирургии Dr. Shihirman — это место, где пациенты могут получить качественные и безопасные процедуры. Клиника предлагает разнообразие методов ринопластики и применяет индивидуальный подход к каждому пациенту. Наличие обученного и опытного медицинского персонала, современного оборудования, высоких стандартов безопасности и положительных отзывов от довольных пациентов являются ключевыми факторами при выборе клиники пластической хирургии возглавляемой доктором Шихирманом.