Самозаряжающийся гибкий сотовый телефон разработан в Японии

Самозаряжающийся гибкий сотовый телефон разработан в Японии

Один из японских производителей сотовых телефонов разработал самозаряжающийся гибкий телефон с необычным «складным» дизайном, однако в отличие от классических раскладушек, он складывается в три секции, подобно кошельку, сообщают информагентства.

Новинка выполнена из гибкого полимерного материла, который по ощущениям напоминает кожу и позволяет без труда сгибать его. На внутренней стороне телефона находится цветной гибкий дисплей, который активируется при открытии хотя бы одной из сторон аппарата и остается активным до тех пор, пока владелец телефона не сложит его вновь. На внешней стороне располагается цифровая клавиатура.

Особенностью этого аппарата является то, что он способен заряжаться от внешнего воздействия, преобразуя кинетическую энергию в электрическую, то есть для зарядки телефона его нужно просто «помять» в руках, либо просто открыть и закрыть. При этом, как отмечают создатели, за счет использования самых современных и маломощных компонентов телефон крайне экономичен в расходе электроэнергии. Он относится к числу тех аппаратов, которые используют альтернативные источники зарядки.