Сотрудничество «Тендерплан» и ЭТП «Газпромбанка» позволило облегчить поиск госзакупок для поставщиков

Сотрудничество «Тендерплан» и ЭТП «Газпромбанка» позволило облегчить поиск госзакупок для поставщиков

Электронная торговая площадка «Газпромбанка» (ЭТП ГПБ) презентовала подписку на закупочные сервисы «PRO-подписка для заказчика» и «PRO-подписка для поставщика». Первым сервисом, попавшим в «PRO-подписка для поставщика», стал продукт по детальной аналитике и поиску госзакупок «Тендерплан», который позволяет клиентам получить консультацию по закупке от нейросети, не выходя из Единого личного кабинета (ЕЛК).

Подписка представляет собой совокупность сервисов, необходимых для управления закупками, и обходится вдвое дешевле, чем приобретение доступа к каждому из сервисов по отдельности.

«Мы тщательно изучили спрос потребителей, провели серьезный анализ используемых сервисов и учетных записей. В результате мы пришли к выводу, что «Тендерплан» является лучшим решением, которое соответствует запросу потребителей больше, чем любой другой его конкурент. Именно поэтому он первым был включен в подписку», —  отметил руководитель управления по продвижению сервисов экосистемы ЭТП ГПБ Бетал Бижоев.

На основе данных «Тендерплан» можно найти еще больше надежных заказчиков, предугадать действия конкурентов, избежать ненужных рисков и найти новые направления в бизнесе. Для этого сервис собирает данные по 44-ФЗ и 223-ФЗ, банкротствам и другие, с более чем 180 коммерческих площадок. «Тендерплан» дает возможность однажды настроив под себя поиск, пользоваться этими параметрами и впоследствии, а также легко отслеживать любую статистику по заказчику, например, узнать насколько часто тот отменяет тендер, какие компании у него выигрывают, на какую сумму снижаются НМЦК и прочие показатели.

Особенность сервиса «Тендерплан» заключается в предиктивной аналитике. Это прогнозирование, основанное на исторических данных. Нейросеть автоматически просчитывает вероятность победы в тендере — для этого используются математические модели данных, благодаря которым компьютер обучается без непосредственных инструкций.

Новый продукт позволит поставщикам повысить эффективность тендерных продаж, совместив заказчика с идеальным поставщиком. Иными словами, за счет аналитических возможностей «Тендерплан» поставщик будет участвовать только в тех тендерах, в которых он имеет высокие шансы на победу. Это также повлияет на экономику всей России, повысив эффективность расхода бюджетных средств.

Эксклюзивность и значимость «Тендерплан», как единственной профессиональной экспертной системы для поставщиков на рынке, позволило ей интегрироваться в экосистему одной из крупнейших федеральных ЭТП.