Три секрета от миллиардеров

Журнал Forbes провел интервью с более чем десятью миллиардерами и еще большим числом мультимиллионеров и выделил три ключевых фактора, которые объединяют самых богатых людей нашей планеты.

Секрет первый

«Первый секрет по-настоящему богатых людей состоит в том, что они не боятся потерпеть неудачу», — отмечают эксперты журнала.

Каждый из миллиардеров, по меньшей мере, единожды принимал ошибочные для своего бизнеса решения, однако непременно извлекал из неудач уроки. «На ошибках учатся» — это про мировых магнатов, пишет Forbes.

Секрет второй

«Второй секрет по-настоящему богатых людей состоит в том, что они креативно смотрят на мир и проблемы в целом, связанные с источниками новых прибылей», — предполагает журнал.

Акулы бизнеса никогда не довольствуются достигнутым и всегда критично оценивают свои завоевания, пытаясь добиться еще большего.

Секрет третий

Третьим секретом миллиардеров, к радости женщин в преддверии 8 марта, журнал называет удачную женитьбу. Forbes подчеркивает, что, говоря о счастливом супружестве, вовсе не имеет в виду богатых наследниц, хотя состояние избранницы отнюдь не является недостатком.

«Критически важно иметь супругу, которая поддерживает тебя, и, что еще важнее, верит в твое продвижение вверх», — сообщает издание.

При этом правильный выбор спутницы жизни назвали главным источником своего капитала все «селфмейдмены», составившие свое состояние в первом поколении.