Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного

Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного

Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного

Известно, что низкий вес при рождении повышает вероятность детской смертности, болезненности ребенка и вероятности развития хронических и клинических заболеваний на более поздних этапах жизни: сахарного диабета, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Дэвид Кларк (Bovina Mountain Consulting LLC, Bovina, NY, USA) подготовил обзор литературы по данному вопросу, с акцентом на употребление молочных продуктов будущими мамами, и сделал вывод, что употребление молока и йогурта во время беременности может способствовать увеличению массы тела ребенка при рождении.

Ежегодно в мире рождается более 20 миллионов детей с массой тела меньше 2,5 кг.

Маловесные дети часто слабее сверстников и отстают от них в росте. Девочки, вес которых при рождении был меньше 2,5 кг, с высокой вероятностью во взрослом возрасте также остаются небольшого роста и имеют слабое здоровье. Когда они становятся матерями, порочный круг замыкается: женщины маленького роста со слабым здоровьем рождают маловесных детей.

Обзор доктора Кларка показывает позитивную связь между потреблением будущими мамами молочных продуктов и массой тела младенца при рождении. Дэвид предполагает, что главную роль в этом процессе играет сывороточный белок, содержащийся в молочных продуктах. Действительно, в нескольких проанализированных им исследованиях обнаружена позитивная связь между массой тела младенца при рождении и употреблением будущей мамой молока и йогурта. При употреблении сыра, однако, такой связи обнаружено не было.

Исследование продолжается, и в дальнейшем планируется найти больше доказательств того, что употребление молочных продуктов во время беременности позитивно сказывается на весе новорожденного.

Страница для печати Страница для печати

2 комментария к “Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного”

  1. МаргаритаАвгуст 5th, 2016 — 10:06

    Меня во время беременности как раз таки и тянуло на молочку, сытости в ней не знала. Покупала фермерское, а не магазинное, было и вкусно и полезно. Малыш родился здоровым и крепким.

  2. АнастасияАвгуст 6th, 2016 — 09:03

    При беременности самое полезное молоко — это козье. Лучше всего пить его с медом. Данный напиток налаживает работу нервной системы, улучшает сон и препятствует развитию токсикоза.

Оставить комментарий