В Астраханской области проверяют асфальтобетонные заводы, участвующие в национальном проекте

В Астраханской области проверяют асфальтобетонные заводы, участвующие в национальном проекте

В Астраханской области начались комплексные проверки асфальтобетонных заводов, поставляющих материалы на объекты нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года. Специалисты ФКУ УПРДОР «Каспий» и ГКУ АО «АстраханьАвтодор» проверяют техническое состояние производств, организацию работы, соблюдение нормативных требований, обеспечивающих гарантию получения качественного дорожного материала на выходе.

В этом году дорожным организациям предстоит выполнить серьезные объемы: только на региональных трассах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы на 17 объектах, общей протяженностью 119 км.

Первыми объектами посещения выездной инспекции стали поставщики материалов на ремонтируемые участки трасс Раздор – Каспий, Астрахань – Евпраксино, подъезд к пос. Трусово от федеральной а/д Астрахань – Махачкала и подъезд к с. Яндыки, а также самого протяженного объекта текущего года  – участков региональной трассы Сеитовка – Ватажное — граница Казахстана.

Стоит отметить, что на всех заводах, допущенных к участию в нацпроекте, используется автоматическое дозирование материалов, их перемешивание и подача в автотранспорт. Управление установками централизовано и осуществляется оператором с пульта управления. На каждом этап обеспечивается контроль качества.

В ходе проверки критических нарушений на производствах не выявлено.

Всего в 2020 году в реализации нацпроекта в Астраханской области задействовано шесть заводов-поставщиков дорожных материалов.