В России открыли памятник Стиву Джобсу

В России открыли памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге 9 января открыли памятник сооснователю компании Apple Стиву Джобсу. Памятник имеет вид смартфона iPhone 4 и насчитывает в высоту 188 сантиметров.

На «передней панели» айфона расположен сенсорный экран, на котором можно открыть сайт проекта, прочитать биографию Джобса или ознакомиться с видеозаписями его выступлений. На «задней панели» находится QR-код, в котором зашифрована ссылка на сайт проекта.

Сенсорный экран памятника сохраняет работоспособность при температуре до минус тридцати градусов Цельсия.

В макет айфона встроена камера. Она фотографирует людей, находящихся рядом с памятником. Публикуются ли где-либо получившиеся снимки, не сообщается. Кроме того, рядом с памятником находится хотспот Wi-Fi.

Памятник установлен во дворе технопарка Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Дата открытия памятника приурочена к шестилетию со дня анонса первого iPhone.

Напомним, что Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Из-за болезни он в августе 2011 года ушел с поста генерального директора Apple.