Nespresso – в центре внимания 15 Московского Гастрономического Фестиваля

Nespresso – в центре внимания 15 Московского Гастрономического Фестиваля

Nespresso – в центре внимания 15 Московского Гастрономического Фестиваля

С 1 по 31 октября более чем в 100 лучших ресторанах столицы пройдет главное событие осени – Московский Гастрономический Фестиваль, партнером которого традиционно выступил бренд Nespresso. Шефы самых известных московских заведений приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки за фиксированную цену. В рамках мероприятия Nespresso также представил коллекцию блендов Exclusive Selection, которая позволила гостям раскрыть новые грани высокой кухни.

По традиции, фестиваль открылся гастрономическим ужином Golden Triangle в ресторане YURA, в отеле СтандАрт. В разные годы в приготовлении блюд для этого мероприятия участвовали Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Владимир Мухин, Нино Грациано, Уильам Ламберти и другие. Встречал гостей ресторана шеф-повар Андрей Коробяк, угощавший посетителей закусками в стиле «нордик». В качестве дижестива гостей познакомили с коллекцией редчайших сортов кофе Exclusive Selection, созданных экспертами Nespresso Professional специально для лучших ресторанов высокой кухни. Два эксклюзивных бленда Kenia Milima и Nepal Lamjung были поданы в пейринге с изысканными десертами.

Ровно 15 лет назад первый Московский Гастрономический Фестиваль пригласил своих гостей в 15 лучших ресторанов Москвы попробовать созданные шеф-поварами дегустационные сеты. За эти годы очень многое изменилось, и теперь московская ресторанная палитра стала одной из самых красочных и удивительных в мире! Как всегда, самые интересные и популярные рестораны предлагают свои Tasting Menu на пробу за 1900 рублей.

В этом году организаторы юбилейного МГФ решили отметить мировой тренд и пригласили приготовить ужин прекрасных девушек-шефов: Ольгу Суздалкину (Chicha), Гаяне Бреиову (Gayane’s) и Наталью Березову (Stall by Natalia Berezova).  Они поделились своим видением высокой кухни, основанным на принципах локальности, сезонности и заботы о планете. Как известно, самый большой вред климату Земли наносит животноводство, поэтому все блюда шеф-поваров были приготовлены без использования животных белков.

Весь месяц по случаю юбилейного МГФ в московских ресторанах-участниках будут проходить гастрономические бранчи, ужины и конкурсы. Кроме того, в честь пятнадцатилетия фестиваля многие московские бары и кафе разработали свои уникальные предложения, посвященные главному гастрономическому событию года.

Nespresso Professional –  это кофейные решения, гарантирующие высочайшее качество кофе в ресторанах и неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для гостей.

Инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и кофейно-молочные коктейли за несколько секунд. Коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира открывает новые грани и вкусовые оттенки знакомого напитка.  Среди партнеров Nespresso – 150 ресторанов – обладателей 2 и 3 звезд Мишлен. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d’Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d’Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest и, конечно, Московский Гастрономический Фестиваль.