Великобритания затаила дыхание: наследник трона вот-вот родится

Великобритания затаила дыхание: наследник трона вот-вот родится

Вес мир внимательно следит за событиями в Лондоне, где в ближайшие часы появится на свет ребенок принца Уильяма и герцогини Кэтрин, которую будущие подданные полюбили еще когда она была Кейт Миддлтон. И журналистам удалось установить некоторые подробности королевских родов.

Сообщению о начале родов предшествовал раскат грома и сильный дождь, которого жители Лондона, изнывающие в последнее время от 30-градусной жары, ждали несколько недель. Многие считают, что этот ливень стал хорошим знаком для Британии.

Как стало известно, герцогиня находится в госпитале Святой Марии в том же отделении, где от принцессы Дианы и принца Чарльз появились на свет принц Уильям и его младший брат принц Гарри. Будущий отец находится вместе с супругой и всячески ее поддерживает.

Максимальный комфорт будущей матери обеспечивает квалифицированный персонал отделения. Кроме того, помещения госпиталя были отремонтированы в 2012 году и оборудованы по последнему слову техники. К услугам герцогини отдельная комната для родов и бассейн, если она пожелает явить ребенка на свет в воде. Также в каждой палате имеется спутниковое телевидение, радио и скоростной Интернет. По старой английской традиции, каждое утро пациенткам отделения приносят свежие газеты.

Напомним, о грядущем пополнении в королевской семье стало известно в декабре минувшего года. Кто именно родится у герцогини Кейт и принца Уильяма мир узнает лишь по факту. Схватки у Миддлтон начались утром в понедельник, 22 июля и к Букингемскому дворцу тут же собрались тысячи англичан, которые с минуты на минуту ожидают первыми получить радостную весть.