Виды новостных источников в интернете

Виды новостных источников в интернете

Где добывать информацию юному журналисту или начинающему писателю? Тем же шахтерам легче, ведь они хотя и добытчики угля и руды, однако им не приходится искать в ручную какое-либо сырье. Все выполняется по строгим правилам и без самодеятельности. Журналист же ищет «уголь» для статьи своими силами. Однако не стоит паниковать, если дано задание, к примеру, написать научно-популярный текст на тему космоса. Вообще любая статья может быть найдена в интернете. И тут надо просто знать, какие новостные сайты существуют и к чему относятся.

Во-первых, очень популярен ресурс под названием IGATE, где можно прочитать новостную статью на любую тематику, начиная с происшествия где-нибудь в Бразилии и заканчивая новостями политики в отдаленном поселке Якутии. То есть, данный ресурс подарит начинающему журналисту возможность найти нужную общеизвестную новость и изменить ее на свой лад, выполнив «рерайт» или переписку статьи.

Во-вторых, есть исключительно научные вебсайты с новостями, касающимися только какой-либо науки. Самый известный ресурс в системе google (обычно он вылазит на первое место в списке найденных научных сайтов) — это портал globalcience.ru, где читатель сможет узреть любые глобальные новости с научными данными. В основном, на таком ресурсе пишут о природе, космосе, медицине, технике и среде обитания (по большей части тут затрагивается тема экологии). Для журналиста с хорошим научным образованием (к примеру, химик или кандидат технических наук) это просто виртуальная сокровищница.

В-третьих, существуют веб-сайты для любителей политики и экономики. Лучший источник для таких статей — это национальный портал ria.ru (или Российское Информационное Агентство). На таком интересном вебсайте журналист с экономическим образованием легко обнаружит свежие новости про бизнес в России, политическую деятельность на родине и подобные события. Кроме этого, можно будет изучить новости экономических и политических партнеров России. К примеру, почитать про отношения Китая с Российской Федерацией.

Сайт от РИА работает напрямую еще и с телеканалом Новости 24, что очень удобно.