Забыть об очередях

Забыть об очередях

Сеть филиалов Сбербанка в нашем городе динамично развивается. Речь не только о вводе новых офисов, которые теперь есть почти в каждом микрорайоне, но и в расширении спектра услуг. О том, что нового появилось в этом году, рассказал заведующий Стрежевским универсальным дополнительным офисом Сбербанка России Павел Николаевич ФОМИН.

Вперёд к универсальности

В системе Сбербанка России наблюдается стремление к универсализации рабочих мест.

Идут в этом направлении и в Стрежевом. С 27 сентября услуги по оформлению кредита будут оказывать не только специалисты кредитного отдела, но и прошедшие обучение контролеры-кассиры других филиалов. В пилотный проект поначалу включаются центральный офис и филиал во втором микрорайоне. Со временем кредит можно будет получить в любом филиале. Это удобно, так как в связи с изменившимися условиями кредитования возможных заемщиков становится больше. С апреля прошлого года Сбербанк отменил все комиссии за выдачу кредита, что привело к снижению эффективной процентной ставки.

«Кредитная фабрика»

Стрежевские банкиры включились в проект «Кредитная фабрика», запущенный по всей России. В его рамках срок рассмотрения заявок на кредиты сокращается до двух рабочих дней. Сумму до 500 тысяч рублей можно будет взять без поручителей. Но это не исключает тщательную проверку платежеспособности потенциального заемщика. Заявка на кредит онлайн теперь тут уже не такая большая редкость.

Как сказал Павел Фомин, за последние девять месяцев ни одного злостного неплательщика в Стрежевом у Сбербанка нет.

К красной линии привыкли

В начале года в филиалах банка появилась нарисованная на полу красная линия. Переступать ее, подходя к окну операциониста, можно лишь по одному. Красная линия имеет двоякое назначение: помогает обеспечивать конфиденциальность (чтобы никто через плечо не заглядывал) и ускорять обслуживание. Пришедший клиент занимает место в единой очереди и подходит к тому из контролеров-кассиров, кто первым освободился.

Поначалу нововведение у некоторых людей вызывало недоумение. А вот те, кто за границей видел, как уважительно там относятся к частной жизни, сразу одобрили начинание.

«Сбербанк онлайн»

Набирает популярность услуга «Сбербанк онлайн», которая предоставляется бесплатно. Имеющий пластиковую карту Сбербанка клиент получает возможность через интернет с домашнего компьютера совершать платежи, переводить средства с карты на карту, гасить кредиты и так далее. Конфиденциальность и безопасность при этом гарантируются банком.

Хотя услуга стала развиваться с марта этого года, в нашем городе ею пользуются уже полторы тысячи человек. Их станет еще больше к концу года, когда через интернет можно будет заплатить за услуги ЖКХ, кабельное телевидение.