Жители Щелково Московской области хотят нового главу района

Жители Щелково Московской области хотят нового главу района

Жители Щелковского района Московской области 24 апреля передали письменное обращение к исполняющему обязанности губернатора области А.Ю. Воробьеву. В нем содержалась просьба к областному руководству инициировать отставку первого замглавы Щелковского района А. Лобяна, ввиду утраты к нему доверия со стороны населения. Кроме этого, в документе высказывалось сомнение в способности главы Щелковского района А. Ганяева взять сложившуюся ситуацию под контроль.

Обращение подписали председатель городского Совета г. Щелково Р. Махмутов и 8753 местных жителя. Судя по высказываниям Н. Челноковой, члена инициативной группы за увольнение Лобяна и народного депутата Щелковского горсовета, жители города потеряли последнее терпение. Против замглавы собирали подписи, в общей сложности, четырнадцать дней, под обращением подписывались целыми семьями. Около 2000 подписей собрано через социальные сети в интернете, начиная с начала этого года.

Причиной недовольства граждан стали многие коррупционные скандалы, сотрясающие район на протяжении нескольких лет. Где-то около месяца назад в прессу просочились данные о расторжении непосредственным руководством района инвестиционного контракта с застройщиками, в согласии с которым город должен был получить немногим больше 400 квартир для очередников, два детских сада, школу, поликлинику и другие общественные, социальные объекты.

На данный момент застройщики освобождены от обременения на сумму около двух млрд. рублей. А проблемы города в социальной сфере, судя по всему, останутся нерешенными. По этому вопросу городской Совет обратился в прокуратуру с пожеланием произвести проверку по данному факту.

Страница для печати Страница для печати

Один комментарий к “Жители Щелково Московской области хотят нового главу района”

  1. СашаМарт 15th, 2014 — 09:36

    Здравствуйте почему такая не справедливость у нас в Щёлково кроме Боевых есть еще многодетная семья с 10 детьми Гусева почему одно все а другим не чего

Оставить комментарий