Более 600 наименований белорусских книг представит Санкт-Петербургский книжный салон

bel_kniga

Книги из Беларуси во второй раз будут представлены на Санкт-Петербургском международном книжном салоне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве информации Беларуси.

С 23 по 26 апреля выставочный комплекс «Ленэкспо» в четвертый раз распахнет свои двери, пригласив любителей книги на Санкт-Петербургский книжный салон, возрожденный в 2005 году.
Белорусский стенд продемонстрирует более 600 наименований книг издательств «Беларусь», «Беларуская Энцыклапедыя імя П.Броўкі», «Вышэйшая школа», «Мастацкая літаратура», «Народная асвета», «Пачатковая школа», Издательского дома «Белорусская наука», Минской фабрики цветной печати. Это книги самых разных тематических направлений: от учебной и учебно-методической литературы для средней общеобразовательной школы и вузов до энциклопедий и справочников, рассчитанных как на детскую, так и взрослую читательскую аудиторию. Такой широкий книжный репертуар, как полагают организаторы коллективной экспозиции, привлечет внимание посетителей и специалистов выставки.
На Санкт-Петербургском международном книжном салоне, который является крупнейшей выставкой на Северо-Западе, пройдут: международный писательский форум, круглые столы, конференции и другие мероприятия, посвященные проблеме авторского права, вручение 18-й премии АСКИ «Лучшие книги года», мероприятия, приуроченные к празднованию 200-летия Н.В.Гоголя и др.-0-