Брюс Уиллис будет судиться с компанией Apple

Брюс Уиллис будет судиться с компанией Apple

Голливудский актер Брюс Уиллис уже долгое время является верным пользователем сервиса iTunes, принадлежащего компании Apple. Ему принадлежит большая музыкальная библиотека, приобретенная в онлайн магазине iTunes Store стоимостью в несколько тысяч долларов. И все бы ничего, если бы 57-летний отец трёх дочерей не подумал о том, что хотел бы оставить свою музыкальную коллекцию им с наследство.
Выяснилось, что лицензионное соглашение

iTunes не позволяет оставлять треки в наследство. Их можно временно одолжить, но оставлять навсегда – запрещено. «Крепкий орешек» был возмущен таким постановлением, и принял решение подать в суд на компанию Apple.

Брюс нанял адвоката Криса Уолтона, который уверен, что это вполне естественно оставить в наследство музыкальную коллекцию, скачанную за много лет. Посему суд рекомендует сменить компании

Apple свою политику, чтобы у наследников была возможность получить от умерших их любимую музыку. Уолтон также говорит о необходимости введения в онлайн-архивы каждого пользователя раздел «семейные завещания». Однако Apple пока никак не прокомментировала данное заявление.
Надеемся, что вопрос с завещанием музыкальной онлайн-коллекции будет решен, но все же желаем Брюсу здоровья и долгих лет жизни!