Волонтеры «Ешь Российского» посетили ЗАО «Колхоз «Уваровский». На территории Можайского района расположилась ферма с поголовьем 600 дойных голов. Корм для своих коров выращивают на своих полях. Высокие надои на одну фуражную корову получены в ЗАО «Колхоз Уваровский» 7128 кг.
Как рассказывает Анастасия Точилина, координатор проекта «Ешь Российское»: «Коровы живут в атмосфере, свободной от стрессов и неприятных воздействий, питаются кормами и находятся в чистом районе Московской области. Доятся коровы под классическую музыку Баха, оказывается чем счастливее корова, тем вкуснее молоко».
«Колхоз Уваровский» производит солод и концентрат квасного сусла, который дальше используется в производстве кваса «Очаково». Предприятие уникально не только своими коровами, а тем, что оно единственное в Московской области с технологией производства концентрата квасного сусла только из пшеницы: фильтрованный солод, не фильтрованный солод и рожь. Солод — это основной компонент для приготовления кваса, пива и кулага.