Государственное дело Дмитрия Диброва

Дмитрий Дибров и супруга

Дмитрий Дибров и супруга

Телеведущий женился в четвертый раз и опять удачно

«Миллионера» журналисты ждали у одного из столичных ресторанов. Заведение, видимо, специализируется на обустройстве свадеб, поскольку, пока не подъехал Дибров, из дверей ресторана выпорхнуло несколько пар – все как на подбор: он – во фраке, она – в свадебном платье. Создавалось ощущение конвейера.
– Штампуют их там, что ли? – шутил народ. Диброва не было. Опаздывал. Точнее, катался по Москве с новой женой. И вот наконец стало известно, что их автомобиль приближается. Фотокорреспонденты приготовили блицы, пишушая братия достала диктофоны… Показался раритет. В смысле старинное авто с Дибровым внутри. Вышли…
– Ах! – сказала девушка-репортер рядом со мной. – Какое платье!
Не знаю насчет платья, а фигура у новой жены Дмитрия – ух! Молодая была… молода. Всего 19 лет, и уже модель! Пара начала позировать прямо у машины. Дибров и Полина – так, Дима и Наградова – сяк. Красиво.
– Коллеги, – взмолился журналист Дибров, – давайте пройдем внутрь! Там еще пофотографируемся.
Толпа репортеров понеслась вперед. Ведущий оказался в арьергарде. В фойе ресторана фотокоры вновь начали щелкать вспышками.
– Да что же вы торопитесь? – опять не выдержал Дибров. – Подождите, сейчас я сниму с Полины горжетку, и тут начнется самое интересное.
Народ замер. Дибров снимал мехову накидку с жены. Полина молчала.
– Вы вот сюда посмотрите, – отвлекал Дибров репортеров мужеска полу от созерцания Полины без манто и показывал свидетельство о браке с огромным двуглавым орлом, – мы сегодня совершили государственное дело!
Фотографы щелкали вспышками, Дибров улыбался, Полина молчала.
Наконец молодых пропустили в большой зал ресторана, где специально обученные люди начали осыпать их лепестками белых роз и пятикопеечными монетами.
– Интересно, – заметил Дибров. Полина по-прежнему молчала.
– Дима, – крикнули из толпы, – поцелуйтесь!
Молодые бросились друг к другу. Девушка целовалась всерьез. По-французски. Дибров целовался картинно. Работал на камеру. Спустя мгновение Дмитрий решил представить публике и свою тещу.
– А вот это, – говорил он, беря за руку скромную женщину, – Ирочка. Моя теща.
Ирочка смущалась, а Дибров продолжал:
– Она недавно сделала еще одно чудо. – Он позвал к себе девочку лет трех. – Это Алисочка, сестра моей Полины. Ну-ка, Алиса, покажи, как ходят модели.
Ребенок в ответ собрал с полу розовые лепестки и бросил их в знаменитость.
– Ха-ха, – заливался смехом Дибров. – Это ты нам свадьбу показала, а как модели ходят?
Алиса показала. Дмитрий обрадовался, фотографы опять защелкали, Ирочка улыбалась, Полина молчала.
– Вот какая смена растет для моей жены, – отметил Дибров и посмотрел на жену. Та в ответ профессионально улыбнулась.
Дабы не возникало паузы, телезвезда начал рассказывать, что и сам он из Ростова, и возлюбленная его – тоже оттуда и вообще в городе осталось еще много красивых незамужних девушек.
– Вот, кстати, свидетельница со стороны невесты, – говорил Дима. – Очень красивая девушка и незамужняя. Из Ростова, – многозначительно добавил он. Далее он позвал в центр зала экс-мужа Аллы свет Борисовны Евгения Болдина с молодой женой.
– А вот это – Женя! Он был первым, кому я представил Полину, – сообщил Дибров. Полина молча удивилась. Ее новый муж продолжал:
– Раньше я завидовал Жене, потому что у него молодая потрясающе красивая жена… Надеюсь, теперь он съест свою шляпу, глядя на Полину!
Пока Дибров витийствовал, рассказывая о своих родственниках, о друзьях, о красивых женах друзей, Полина молчала.
– А вот смотрите, – в это время говорил Дибров, показывая на округлившийся животик жены Болдина, – мы с Полиной будем стремиться к этому же.
– И кого ждете? – спросили из толпы.
– Любое произведение Полины будет уникальным, – ответил Дмитрий. Девушка улыбалась.
– А вы, Полина, чем сейчас занимаетесь? Учитесь? Работаете? – спросили журналисты. Молодая поняла, что надо говорить… Быстрый взгляд на мужа, на маму, в пол, в потолок… наконец, мысль была поймана:
– Я посвящу себя дому и семье, – ответила она. В Диброве коварно улыбнулся ведущий из «Миллионера». Первую несгораемую сумму жена явно заработала!
– Ну все, господа, последний снимок, – заявил распорядитель торжества. Молодых приставили к мраморной колонне.
– Целуйтесь! – не унимались репортеры. И муж с женой опять прильнули друг к другу. Дибров целовал жену лениво, для публики, Полина – по всем правилам, по-французски, профессионально.
– Засим прощайте, на первую брачную ночь я вас не зову, – сказал Дибров и собрался на праздничный ужин.
– Как же? – пошутили из толпы. Дибров стал серьезным. Дибров посмотрел на нас. Дибров ответил:
– Ребята, у меня на сей раз все НАСТОЛЬКО серьезно!
Аплодисменты! Занавес!

Валентин ЗВЕГИНЦЕВ