Именные трусы для Руслана Алехно

До старта международного песенного конкурса, который по праву называют музыкальными Олимпийскими играми, остались считанные дни.

–Вчера у нас была экскурсия на корабле по Дунаю! – рассказал Руслан. – Я забрался в кабину капитана и подержался за штурвал. А потом мы отправились на вечеринку Димы Билана. Атмосфера потрясающая! Никто не смотрит друг на друга как на врага. Вчера все пели «Hasta La Vista» вместе со мной. У меня прошло две репетиции. Все было отлично. Это подтвердили и журналисты на пресс-конференции. Они видели репетиции на мониторах.

Что увидим?

На сцене во время выступления могут находиться максимум шесть человек.

– У нас интернациональная группа: белорус, россиянин, армяне и киприоты. В таком составе и выступим, – продолжает Алехно. – Постановкой номера полностью занимались греки. Они же трудились над моим внешним видом.

Перед зрителями артист появится в нарядах черного цвета с золотистым отливом от «Дольче и Габбана». Известный греческий стилист Константинос Котсомикос предложил несколько вариантов сценических костюмов. Выбрали тот, что больше всего подходит под определение «свободного стильного мачо».

Из аксессуаров Руслан остановился лишь на браслетах. Певец не любит украшения и амулеты.

В своем номере Алехно выполнит небольшой трюк: в финале песни он окажется на большом светящемся шаре, затем спрыгнет с него, а через мгновение вновь окажется наверху.

– Непросто Руслану будет стоять на шаре, удерживая равновесие, и петь! – отметила исполнительный продюсер и правая рука Алехно на «Евровидении» Анастасия Тиханович.

Декорации благополучно доставили самолетом из Греции. Кстати, в них-то и будет спрятана пиротехника, которая выстрелит на последних секундах песни.

На что надеяться?

Из оберегов Руслан не взял с собой ничего, кроме нательного крестика и иконки Николая Чудо-творца, купленной в Киево-Печерской лавре.

– Не понимаю, как можно верить в силу акульих зубов, статуэток, амулетов… – говорит Алехно. – Это равносильно тому, что взять с собой плюшевую игрушку и уповать, что она принесет победу. Я верю в Бога. Накануне вылета в Сербию мы вернулись из Греции и сразу же по-шли с Настей Тиханович в храм Александра Нев-ского. На Пасху я отстоял всенощную службу, причастился, исповедался и с чистой душой уехал в Белград.

Чем удивят?

В промо-пакете Алехно чего только нет! Папка с дисками, постерами, значки, ручки, брелоки, подвески и футляры для мобильников – все с изображением Руслана. Из оригинальных идей – нижнее белье. Среди друзей белорусской делегации эта продукция пользуется особой популярностью. Не обошлось и без сладостей: конфеты фабрики «Коммунарка» и бобруйский зефир. Алехно был удивлен: иностранцы не знают, что такое зефир! И самая главная находка – ароматизированные ладошки для автомобиля: это слегка уменьшенная копия руки Руслана. Идея принадлежит ему же.

Цифры говорят

По предварительным голосованиям шансы у белорусского представителя не очень высоки. Но ведь не зря «Евровидение» называют самым непредсказуемым конкурсом. Пока Алехно прогнозируют место от двенадцатого до двадцать второго.

Конкурсант вместе с командой очень рассчитывает на поддержку в виде 12 баллов от Украины, Литвы, Латвии, Кипра и Мальты.

– В связи с новыми правилами за Беларусь в полуфинале смогут голосовать только те страны, которые соревнуются за путевку в финал вместе с нами, – объяснила Тиханович.

Кто поехал?

Помогать Руслану правильно обращаться с голосом будет фониатр Жанна Романова. Хореограф-по-становщик Мария Лерараки приехала из Греции в Минск, откуда вместе со всей делегацией вылетела в Белград. «Антенна» писала о том, что мама Руслана очень хотела поехать вместе с сыном в Сербию. Но родители остались болеть за сына дома. А вот девушка Ирина, на которой Алехно пообещал жениться, отправилась в Белград вместе с певцом.