К 2017 году каждый россиянин может заработать значок ГТО

К 2017 году каждый россиянин может заработать значок ГТО

Теперь дети в школах буду сдавать не только ЕГ, но и ГТО (Готов к труду и обороне). Для молодого поколения это – еще новшество, но люди постарше помнят спортивный комплекс, который сдавал почти каждый. Большой гордостью было иметь золотые значки ГТО, а также серебряные и бронзовые. Как говорится, все новое – давно забытое старое. Теперь эти самые нормы ГТО будут учитывать при поступлении в вузы.

Полгода назад президент В. Путин на заседании совета по физической культуре и спорту привел результаты статистики по состоянию здоровья детей и молодежи. Большая часть из них имеют проблемы со здоровьем. А с призывниками еще большая проблема: который раз срывается призыв из-за массового физического ослабления молодых парней. В связи с этим было решено восстановить забытую традицию советского времени и внедрить в массы с возрастной категорией от 6 до 70 лет спортивную подготовку.

Никто не забыт, ничто не забыто

В Советском Союзе говорили, что подружиться со спортом с детских лет и на всю жизнь помогает физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне!» — верный друг нескольких поколений советских людей.

В 1931 году после Гражданской войны молодая республика Советов нуждалась в здоровой молодежи. Красной армии нужны были выносливые бойцы. Физкультура и спорт должны были стать средством нравственного и патриотического воспитания людей. А значок ГТО стал физкультурным орденом в 30-е годы.

В 70-е годы значки получили около 60 миллионов человек. Физподготовка была настолько внедрена в жизнь людей, что даже на предприятиях все сотрудники в определенное время выходили в коридор и под голос диктора радио выполняли комплекс физических упражнений.

После распада Советского Союза про нормы ГТО забыли. И только спустя 23 года было решено отдать дань хорошим традициям и к 2017 году внедрить в жизнь каждого российского человека спорт и здоровый образ жизни. Корпоративные значки из золота доступны не каждому, но значок ГТО, имитирующий золотое покрытие теперь может заработать любой, кто сдаст положенные нормативы.