Каковы перспективы лизинга на автомобили в Беларуси?

Каковы перспективы лизинга на автомобили в Беларуси?

Недавняя отмена ввозных пошлин по НДС на импортируемую юридическими лицами автомобильную технику в Беларуси, подлежащую дальнейшей продаже на территории республики, должна стимулировать развитие новых направлений бизнеса, уверены эксперты интернет-портала «Бизнес Лидер».

Их точку зрения поддерживает Ю. Мечковский, директор ООО «Вестлизинг». Уже из названия фирмы, которую возглавляет Ю. Мечковский, понятно, каким видом бизнеса занимается эта компания. Действительно, покупка авто в лизинг в сложившихся условиях становится очень привлекательным вариантом для тех белорусских компаний, которым автомобили просто необходимы для ведения бизнеса. Юрлица в Беларуси могут взять автомобиль в лизинг за валюту, а платежи осуществлять в белорусских рублях. Лизинг позволяет предпринимателям списывать расходы на приобретение автомобиля на затраты юридического лица.

Ю. Мечковский прогнозирует, что в нынешнем году белорусский авторынок выживет в первую очередь за счет юрлиц. Поэтому лизинговые компании Беларуси, работающие с автотехникой, вправе рассчитывать на ускоренное развитие своего бизнеса.