Может ли брусника нейтрализовать вредную пищу, которую мы едим?

Может ли брусника нейтрализовать вредную пищу, которую мы едим?

Может ли брусника нейтрализовать вредную пищу, которую мы едим?

Многие мечтают ежедневно поедать шоколад и пиццу и не поправляться. Сейчас исследователи нашли простой способ сделать эту мечту реальностью.

Швейцарские исследователи обнаружили, что брусника может предотвратить увеличение веса у людей, употребляющих пищу с высоким содержанием жиров.

Ученые из Университета Лунда (Швеция) провели эксперименты на мышах, которых кормили жирной пищей с добавлением этих ягод, и обнаружили, что брусника почти полностью предотвращает увеличение веса, понижает уровень сахара и холестерина в крови.

В ходе эксперимента ученые кормили некоторых мышей пищей с низким содержанием жиров, но большинство животных кормили жирной пищей. Затем грызунов разделили на группы и в добавок к их обычному питанию стали давать разные виды ягод: бруснику, чернику, малину, ежевику, чернослив, черную смородину и ягоды асаи. После трех месяцев такой диеты у мышей, которых кормили брусникой, наблюдались наилучшие результаты, так как у них вес оказался даже меньше, чем у мышей, содержащихся на низкокалорийной диете, а уровень сахара в крови и резистентность к инсулину были близки к показателям у мышей, находящихся на обезжиренной диете.

Исследователи из Университета Лунда говорят, что, несмотря на результаты, люди не должны видеть в бруснике предлог для возврата к нездоровому питанию. Хотя, возможно, ученые вскоре разработают стратегию питания, основанною на добавлении брусники в рацион людей с лишним весом для предотвращения ожирения.