Сыр с червями и другие странные деликатесы мира
Сыр с живыми червями
Глаз Тунца
Бычьи яйца
Балют
Овечья голова
Haggis Haggis
Живой осьминог
Жареная крыса
Мозги обезьяны
Грязь
Кивак
Яйца в моче
Каждая страна славится своей уникальной кухней и традиционными блюдами, порой такие шедевры кулинарии у неподготовленного человек способны вызвать лишь тягу к тошноте и полное отсутствие аппетита. Сейчас мы расскажем вам о самых удивительных деликатесах со всего мира, которые вы вряд ли решитесь попробовать.
Сыр с живыми червями
Касу Марцу – это сыр, который изготавливается на Сардинии. Если перевести дословно на русский язык, то блюдо называется «гнилой сыр». Но самое удивительное в нем то, что внутри сыра ползают живые личинки сырной мухи. В родных краях этот деликатес очень ценится и имеет достаточно высокую стоимость за свой уникальный вкус. Технология изготовления сыра очень простая, обычный сыр Марцу при готовке доводят до стадии гниения.
В заготовке делают небольшие отверстия и смазывают их оливковым маслом для привлечения сырных мух. После этого насекомые откладывают в нем своих личинок, которые на протяжении трех месяцев поедают сыр изнутри, выделяя слизь.
При вскрытии сыра нужно быть очень осторожным, личинки ведут себя агрессивно и могут прыгать на 15 сантиметров.
Глаз Тунца
Любимое блюдо японцев, они присваивают ему множество целебных свойств для здоровья и мужской силы. Глаза принято обжаривать, подают с соевым соусом и рисом. Если вы загляните в любой магазин в Японии, то обязательно найдете этот продукт.
Бычьи яйца
Перенесемся в южный Китай, где местные жителю любят принимать в пищу бычьи яйца. Здесь их можно купить в любой мясной лавке. Для нас подобные деликатесы скорее вызовут неприятные ощущения, вплоть до отвращения. Особенно ценится бульон из яиц, который получается очень жирным и сытным. Спросом пользуются не только гениталии, но и пенис животного.
Балют
Путешествуя по Камбоджи или по Вьетнаму, обязательно попробуйте Балют – это традиционное азиатское блюдо. По сути – это обычное вареное яйцо утки, но с небольшим сюрпризом внутри. Вместо привычного желтка вам придется съесть уже сформировавшийся плод утенка клювом и оперением. При употреблении деликатес может хрустеть на зубах – это несозревшие кости и клюв.
Вам будет интересно: Самые интересные факты об алкоголе
Овечья голова
Интересными блюдами славится не только Азия, отправимся на ближний Восток в Иран, Ирак и даже Казахстан. Здесь принято встречать гостей накрытым столом, на котором главное блюдо – это вареная овечья голова.
Haggis Haggis
В Шотландии в употребление пускается не только мясо барана, но и все его внутренности. Данный деликатес представляет собой желудок барана, в который кладутся измельченные внутренности и сердце ягненка. После все это варится в естественной оболочке желудка.
Живой осьминог
Во многих странах этот морской деликатес является очень востребованным. Детенышей осьминога принято есть еще живыми, но следует принять меры предосторожности, ведь щупальца могут присосаться к стенке неба и перекрыть поток воздуха. Отмечено несколько случаев гибели туристов, рискнувших попробовать дары моря.
Жареная крыса
На территории Парагвая местные жители очень любят есть крыс, причем их варят, жарят или тушат. По вкусу напоминает мясо утки. Особые гурманы предпочитают есть новорожденных крыс, их глотают целиком и запивают молоком.
Мозги обезьяны
Вспомним фильм о приключениях Индианы Джонса, одна из самых противных сцен была связана с поеданием сырых мозгов. В Камбодже подобное блюдо ни кого не удивляет, местные жители с аппетитом поедают свежие извилины братьев наших меньших.
Грязь
Есть можно все, даже грязь – подобного мнения жители Гаити, которые готовят из прибрежной грязи лепешки и с радостью уплетают их за обе щеки. В состав добавляют обрезки овощей, маргарина и растительный жир. Грязевые лепешки сушат на солнце и продают в местных лавках по доступным ценам. Подобный деликатес – не признак роскоши и утонченного вкуса, он появился из-за тяжелой экономической ситуации. У местных жителей просто не хватает денег на нормальную пищу.
Кивак
Жители севера прекрасно приспособлены к выживанию в тяжелых условиях. У них есть традиционное рождественское блюдо, которое у обычных людей вызовет только отвращение. Рецепт прост, берется туша тюленя, ему внутрь суют ощипанных чаек. После этого труп закапывают на семь месяцев в снег, за это время внутренности животных разлагаются и смешиваются, превращаясь в долгожданный деликатес.
Яйца в моче
В Китае существует еще одна дикая и странная традиция. У несовершеннолетних детей девственников собирается моча, а после в ней варятся куриные яйца на протяжении целого дня. В итоге получается очень ценный и вкусный деликатес, который, по словам местных жителей очень хорошо влияет на организм человека.
Если вам надоела обычная европейская и русская кухня, то этот список будет полезным для вас. Для нас подобные деликатесы могут казаться дикостью и вызывать тошноту, но местные жители ценят их и не могут представить что-нибудь вкуснее.
Новости СМИ2