Солнечный круг

Загар

Скоро лето. Какое средство поможет приобрести красивый загар?

Гель. Благодаря водной основе не забивает поры, поэтому подходит людям с жирной кожей.
Крем или лосьон. Ложится ровно, увлажняет, защищает. Но поскольку проникает неглубоко в кожу, требует периодического обновления.
Масло. Подходит уже загорелым или смуглым, так как обычно имеет невысокий фактор защиты. Особенно полезно для сухой кожи.
Молочко. Не только защищает, но и увлажняет кожу. Однако быстро стирается и требует частого обновления.
Мусс. Не оставляет липких следов, отлично впитывается, надолго сохраняя защитный эффект.
Спрей. Во флаконе с распылителем может находиться лосьон, молочко или эмульсия – средства, требующие нанесения на кожу после каждого купания.
Стик. Предназначен для обработки небольших и самых чувствительных участков кожи – носа, щек, родинок.
Полезно знать
l Если вы обгорели, можно воспользоваться народными средствами – кисломолочной продукцией, которой мажут обгоревшую кожу. Подойдут кефир, сметана и даже йогурты, а также сок алоэ и настой цветков ромашки. Сбить жар поможет жаропонижающее, а уменьшить боль – анальгетик.
l Принимая солнечные ванны, светловолосым и светлокожим людям следует быть особенно осторожным, так же как и тем, у кого есть родинки, тем, кто страдает аллергией на солнце (фотодерматитом).
l Cовсем нельзя загорать тем, у кого наблюдается обострение какой-нибудь хронической болячки и приверженцам новинок косметологии: после химического пилинга запрещено показываться на солнце месяц, а после лазерной шлифовки – полгода.

Аса Тимина