Современное оборудование для диагностики нарушений сна

Современное оборудование для диагностики нарушений сна

В настоящее время развитие медицинских технологий способствует проведению профессиональной диагностики и терапии широкого спектра заболеваний не только в лечебно-профилактических учреждениях, но и в домашних условиях. Компания Mediflex Homecare сотрудничает с передовыми медицинскими брендами и поставляет в Россию и страны СНГ лучшие модели устройств для различных клинических задач.

Обширный каталог на сайте организации позволяет выбрать не только необходимый аппарат, но и медицинские аксессуары. Специалисты компании готовы подробно рассказать о любой модели из доступного ассортимента и обеспечить максимально комфортное приобретение техники на всех стадиях покупки

Методы исследования патологий, возникающих во сне

В большинстве случаев снижение качества сна связано с возникновением респираторных или кардиологических нарушений. Пациент может отмечать храп, частые пробуждения, головную боль по утрам и другие симптомы. Как правило, данные явления возникают вследствие наличия синдрома обструктивного апноэ сна, гипертонии, тахикардии. Данные нарушения могут указывать на развитие патологий, влияющих не только на сон, но и на состояние организма пациента в целом.

Для длительных исследований во время сна наиболее популярными методами являются кардиореспираторный мониторинг и полисомнография.

Кардиореспираторное исследование направлено на постановку диагноза путем измерения во время сна пациента частоты пульса, артериального давления, ЭКГ, сатурации и параметров дыхательных циклов. Такой вид обследования не требует постоянного контроля медперсонала и прост в проведении в домашних условиях.

Полисомнография предполагает больший спектр диагностических процедур. Помимо стандартного мониторинга дыхательной и сердечной деятельности возможно проведение ЭЭГ, контроль положения тела и движений во время сна. Данный вид диагностики является наиболее подробным и точным.

Особенности приборов для определения сомнологических нарушений

Современное оборудование значительно упрощает процедуру сомнологических исследований и позволяет организовать ее в комфортных для пациента условиях. Для кардиореспираторного мониторинга применяются компактные устройства СМАД, холтеры, пальчиковые пульсоксиметры, а также датчики дыхания. Профессиональное оборудование имеет малый вес и удобные фиксаторы, благодаря чему не затрудняет погружение пациента в сон.

Полисомнографы объединяют все необходимые диагностические инструменты в одном устройстве. Одним из наиболее высокотехнологичных приборов данного вида является SOMNOcheck micro. Аппарат оснащен информативным дисплеем, а также интеллектуальным ПО, способным регистрировать ряд респираторных событий и индексов, периоды микропробуждений, возникновение храпа, уровень SpO2 и частоту пульса. Все необходимые датчики включены в комплект.

Данный полисомнограф работает от встроенной батареи и не требует подключения к электросети. А возможность многочасовой записи мониторинга позволяет проводить анализ сна не только в период исследования, но и после его завершения.

Приобретение устройств для полисомнографии по выгодной цене

Современное оборудование для диагностики нарушений сна

Своевременная диагностика нарушений во сне имеет важное значение для здоровой жизнедеятельности и самочувствия человека в любое время суток. В компании Mediflex Homecare Вы можете приобрести лучшие модели полисомнографов и других устройств для кардио-респираторного мониторинга. Для получения помощи с подбором оборудования позвоните по телефону 8 800 775-50-58 или отправьте запрос на почту info@mfhc.ru.

По материалам: https://mfhc.ru/, медицинское оборудование — аренда, продажа и обслуживание в интернет-магазине Mediflex Homecare.

Список литературы:

  1. Абдрахманова А.И., Цибулькин Н.А., Авдонина О.А., Шагиахметова Л.Я., Амиров Н.Б. Диагностические возможности полисомнографии в общей врачебной практике // Вестник современной клинической медицины – 2019.
  2. Агальцов М.В. Полисомнография или кардиореспираторное мониторирование — что выбрать для оптимальной диагностики нарушений дыхания во сне? // Артериальная гипертензия – 2019.