Пансионаты для людей с болезнью Альцгеймера

Пансионаты для людей с болезнью Альцгеймера

Уход за человеком с болезнью Альцгеймера требует эмпатии, медицинского опыта и подходящей среды для обеспечения необходимой безопасности. Осведомленность о симптомах, потребностях и ограничениях, связанных с болезнью, является ключом к успешной реабилитации и самостоятельной жизни. Пансионаты для больных Альцгеймера в Московской области адаптирован для пациентов с пониженной психической работоспособностью, а квалифицированный и опытный персонал обеспечивает круглосуточный уход. Именно благодаря ему пациенты чувствуют себя комфортно, с чувством покоя и доверия. Создаваемая в пансионатах домашняя атмосфера, помогает намного легче справляться с повседневными проблемами.

Пансионаты расположены в Московской области, в тихих местах, среди лесов и полей, в окружении зелени, и отвечают всем условиям для отдыха, общения с природой, лечения и реабилитации, в том числе в запущенной стадии заболевания. Квалифицированный и опытный персонал обеспечивает заботу, безопасность и тепло.

Пансионаты для людей с болезнью Альцгеймера

Реабилитация людей на запущенной стадии заболевания проводится в активной и пассивной форме. Пациенты, передвигающиеся самостоятельно, выполняют реабилитационные упражнения под наблюдением физиотерапевта. Наблюдая за поведением соседа, больной через некоторое время начинает повторять увиденные действия при поддержке физиотерапевта. Прогулки в саду – это тоже реабилитация. Пациентам, пользующимся ходунками, помогают физиотерапевты. Больные, прикованные к постели, реабилитируются в постели. Медперсонал заботится о предотвращении контрактур и мышечной атрофии.

Терапия проводится в тех формах, которые позволяет состояние больного. Персонал следит за тем, чтобы больной как можно дольше находился в компании других людей. Каждый человек, которому не требуется лежать, участвует в групповой терапии. Неважно, способен ли он выполнять какую-либо деятельность или нет, главное, чтобы вокруг него были дружелюбные и знакомые лица. В далеко зашедшей стадии болезни больной перекладывает кубики из одной емкости в другую, складывает салфетки, передвигает счеты. Он пытается рисовать. В саду он трогает листья и цветы, обнимает стволы деревьев. Во многих случаях успокоение и умиротворение приносит лакотерапия. Лучшая форма терапии — это терапия любовью (опекуны) и терапия молодости (молодежь).

Пансионаты для людей с болезнью Альцгеймера

Ежедневный уход очень важен на этой стадии болезни. Насколько это возможно, процедуры по уходу выполняются как минимум в сидячем положении с помощью лиц, осуществляющих уход. При лежачем больном ежедневный уход осуществляется медицинской сестрой в постели, а купание осуществляется с использованием вспомогательных средств. Ежедневный уход очищает и насыщает кожу кислородом, предотвращая ссадины и пролежни. Питание также важно. Персонал следит за тем, чтобы больной ел за столом как можно дольше в компании других людей. Если больной не тянется к еде сам, его кормит сиделка.

Медицинскую помощь оказывают врачи первичной медико-санитарной помощи: терапевт и психиатр. Оба врача посещают пациентов на месте в Доме престарелых так часто, как того требует состояние здоровья каждого проживающего. Они обеспечивают телефонную поддержку медсестер. Посещение врачей других специальностей осуществляется на общих основаниях в амбулаторно-поликлинических учреждениях после предварительной регистрации больного. Больных доставляют в клинику.

В пансионате имеют большой опыт помощи пациентам и их семьям на всех стадиях заболевания.

Болезнь Альцгеймера прогрессирует независимо от терапии и действий, которые осуществляют лица, осуществляющие уход. Можно замедлить её прогрессирование, но полное излечение в настоящее время невозможно. Уход за больным деменцией требует постоянной самоотдачи и круглосуточного бдения, такая самоотверженность может оставить след в психике семьи. Пансионаты для больных Альцгеймера приходят на помощь в сложных случаях. Обученный персонал обладает соответствующими ресурсами сочувствия, чтобы нести бремя ухода за пациентами с болезнью Альцгеймера, а учреждения устроены таким образом, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности для проживающих.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»